Leithner Участник
|
Эдди,у меня вот тоже не сложилось с курсами,но у меня по семейным обстаятельствам,я бы с радостью поездила. Я купила СД-диск "Дойче платинум",пишу по -русски,не хочется на немецкую клавиатуру переключаться. Чем мне нравится этот диск,грамматика,диалоги,и 15 тыс слов из них 1000 на картинках,есть функция в микрофон говорить и комп будет отвечать правильно или нет,произношение можно оттачивать. Потом у меня есть очень хорошая книга Ильи франка, "Немецкая грамматика с человеческим лицом",основные грамматические правила даны очень доступно,я бы сказала "кухонным" языком. Я говорю конечно же на немецком,муж говорит,что уже очень хорошо.Но язык австрийский очень отличается от немецкого,даже не диалект,а само произношение. Сколько Вы уже в Германии? Не переживайте,все прийдет,здесь как ведь ,либо надо целыми днями зубрить язык,перерыв только на еду и на сон,но Вы не имеете такой возможности,либо не торопяь,постепенно. Больше смотрите немецкое ТВ,радио слушайте,очень помогает понимать,по себе могу судить.И главное не бойтесь говорить,плохо-хорошо,они поймут,что Вы хотите сказать.Народ в общем-то доброжелательный. Если Вам нужны буду ссылки,о чем я написала,напишите,я Вам напишу.Где почитать и где купить. |