Евжения Участник
|
Всем привет! Ольга, по поводу цветов - люблю я это дело, очень даже. Когда купили старую дачу, там был сплошной бурьян, но место уж очень красивое, на склоне у реки, за рекой сосновый бор, вдали видна церковь, рядом бывшая усадьба Шереметьевых, недалеко маленький ресторанчик "Отдых". Всё для души. Я там перестроила и перекопала всё. Дачу превратила в сплошной цветник с площадкой для шашлыков. В то время у меня и в квартире было море цветов, на кухне как в тропиках: все стены и потолок были увиты лианами, люди с улицы рассматривали вечером в окно мои цветы.Даже лимоны плодоносили. Дочь тоже увлекалась цветами, помогала. А на новом участке в 12 соток пятый год стройка, 3 сотки заняты под цветниками, сейчас почти все они укрыты лутрасилом. Это очень много, даже слишком, учитывая, что я живу и работаю в Москве, и к тому же сама занимаюсь стройкой. Мало того, так я еще облагораживаю территорию сзади и спереди участка до дороги. Сзади за забором посадили в прошлом году 16 сосен, 2 ёлки, липу, клён, 2 рябины, черную бузину. 2 сосны погиби, этой весной посадили новые. Спереди между забором и дорогой (10м) посадила 2 розовых акации, сирень, калину, 2 шиповника, розу-ругозу, 2 ёлки, 2 клена, 2 облепихи и мелочь.Еще хочу черемуху посадить. Дочь ругается: мало тебе горбиться на участке, так еще за забором роешь. Ведь все посадки молодые,их нужно полить, подкормить, порыхлить. Когда сажали, копать ямы нанимала таджиков, на всё остальное у них руки не заточены. Даже землю порыхлить как следует и перемешать с удобрениями они не могут, говорят, что у них на родине и так все растет, абы в землю воткнуть. На участок я езжу тоже по выходным и на неделе после работы, если нужно что-то полить свеже посаженное или укрыть при заморозках. Езжу, в основном, на общественном транспорте, т.к. в часы пик в Москве сплошные пробки. Домой возвращаюсь из таких поездок в 11-12 часов ночи, если не остаюсь там ночевать. Утром в квартире 45 минут вместо зарядки занимаюсь рассадой:поливаю, удобряю, рыхлю, поворачиваю к солнышку, посыпаю толченым углем при угрозе черной ножки и т.д. На работу ухожу в 8, прихожу в 20-21час. А в выходные на даче кроме ухода за цветами и молодым садом еще ждет стройка (завершающий период, много мелочей отнимают очень много времени). А еще нужно с внуком в футбол поиграть и на "лошадке прокатить". Так что в квартире у меня осталось всего 3 цветка, выживающие только за счет жажды жить. Иногда успеваю забежать к дочери после работы, в основном видимся с ними по выходным на даче. На её упреки, что нужно беречь и любить себя, я отвечаю, что скоро завершу отделку дома, закончу пересадку по 3-му разу всех растений на участке и буду лежать в шезлонге с бокалом вина и книгой в руках вместо лопаты. Мечты, мечты...Ну а кто не мечтает, тот, сами знаете. |