Евжения Участник
|
Всем привет! Сегодня вышла на работу первый день после отпуска. Работать не хочется. Получила з/плату и поняла: работать надо. Отпуск провела с дочерью и внуками на даче. Неделю стояла сумасшедшая жара. Спасались в доме - стены толстые, прохладно в доме, и за домом с северной стороны нормально. Марусе нашей уже второй месяц, жару переносит нормально: на улице в одной распашонке и панамке. С утра до позднего вечера на улице. Внук ревнует маму к сестренке, и мы занимались, пожалуй, с ним больше, чем с ней. Вовлекали его в процесс ухода за ней, как старшего брата, он был единственным мужчиной в доме целый день до приезда отца с работы, что ему льстило, кажется. ОЛЬГА, на фотографиях места не перед домом, а с боковой стороны - где газон, вернее футбольное поле, и с задней стороны дома, где за беседкой, за забором видны липы. Это задняя левая чась участка. С правой задней стороны стоит баня с хозблоком и теплицы. Эти фотографии получились очень плохие. За время отпуска один раз только сняла розу - ну такая шикарная, не удержаться было. Дом стоит фасадом к дороге в 5 метрах от забора,так у нас по генеральному плану застройки поселка положено, хотя многие сделали по-своему, т.е. районный архитектор у нас не "прапорщик". С другой стороны дома гараж вплотную к дому и 1,5 метра до забора. Там просто дорожка между гаражом и забором. Грядки у меня за домом с правой стороны, их очень мало. Сфотографирую в следующий выходной обязательно со всех сторон и выложу здесь, теперь, надеюсь, без проблем. Газон в первый раз засеяли смесью "Спортивный газон", пр-ва Чехия. Довольно устойчив, нолрмально перенес зиму, но в это жаркое лето досталось ему, конечно. Он на солнцепеке, середина сильно выгорает, несмотря на редкие поливы. В смеси газонной есть травы, которые хорошо переносят засуху (летом), и травы, которые переносят увлажнение (весной). Стало заметно, что трава влаголюбивая "загнулась" на газоне, т.к. он заметно поредел. Одно время в жару середина буквально выгорела. Я купила газонное удобрение и вечером пролили его с удобрением, он немного очухался, стал таким веселеньким, кстати и дождик прошел тогда. Но влаги ему явно недостаточно. Я читала, что в жару поливать нужно поздним вечером,лучше ночью, когда спадает жара и нет такого испарения, чтобы растения успели напитаться влагой, прежде, чем всё высохнет. Мы никого не нанимаем для ухода за садом. Конечно самим тяжелее ухаживать, но гораздо проще и спокойнее. Так как нанять можно таджика или его жену (такое тоже у нас было), но им так сложно объяснить что нужно делать и почему делать именно так, как я объясняю, а не так как он считает: проще и быстрее, и еще говорит мне, что так экономнее и лучше.Сплошные проблемы. Я еще не "отошла" от них после стройки, лучше сделаем сами. А ландшафтников приглашать - это и дорого, и нужно с ними находиться там, и делают они то же самое, что делаем мы. Только мы польем поздно вечером, что лучше, чем они поливают днем в жару, когда они приезжают. И время теряешь с ними, все равно там находишься. А мы все работаем. |