Евжения Участник
|
Всем привет! Не смогла сразу после приезда с дачи описать сою радость от общения с природой, была проблема с компом. Итак, цветёт почти всё так, что дух захватывает. Доцветают незабудки, дицентра, жимолость Каприфоль. Цветут пионы, розы, ирисы, аквилегии, агератум, примулы, маргаритки, лилии (не все еще), виолы, мхи, жасмин, настурции, герани, бархатцы,петунии махровые огромными фиолетовыми шапками цветут. Набрали цветоносы и,наверное, зацветут в эти выходные хосты, астильбы,садовые ромашки, у вереска тоже вроде намечаются метелочки, но не уверена. Аромат такой, что "Шанель №5" отдыхает. За забором у нас липовая аллея, так и липы зацвели тоже, и этот сладкий медовый аромат разносится по всей округе. Я смотрю на всю эту красоту и так жаль людей, у которых нет дачи, и приходится им, бедолагам, коротать выходные в душных, пыльных городах. Была бы возможность, я бы всех пригласила к себе, не похвастаться, нет. Чтобы люди ощутили это чудо природы и, может быть, стали бы добрее, веселее,бережнее относились бы к природе, к миру, друг к другу. Ну я расфилософствовалась, пардон. Всё это хорошо, конечно, одна проблема - нужны дожди. Всё высыхает, устала от полива. На даче-то все поливают, а в городе беда. Газоны выгорели, как в степи. Клумбы поливают и в городе, но этого полива явно недостаточно. Вот чудеса - пока писала, дождик за окном пошел. Мы уже неделю едим свои огурчики из новой теплички, а помидоры растут и растут, а зреть не хотят. Ну вот и кончился дождик, только подразнил, асфальт даже не мокрый, всё сразу испарилось. Обещают нам в выходные грозовые дожди короткие. Дай-то Бог, чтобы это были дожди, а не дразнилочка, как сейчас. У меня вопрос к садоводам. Такая проблема. Цветет шикарный пион огромными розовыми шапками, в прошлом году у него цветы были яблоневого цвета, а сейчас темно-рорзовый, правда, выгорает сильно и становится намного светлее, но все равно розовый. Я его привезла со старой дачи, там за 10 лет не наблюдалось у него таких мутаций. Ещё роза плетистая Нью Даун: в прошлом году цветки были темно-розово-малиновыми, а в этом году нежно-розовые и выгорают почти до белых по краям, т.е. как и должно быть у настоящей Нью Даун. Может, еще у кого есть такие изменения, с чем они связаны? Может, зависит от подкормок, от полива? Не пересаживала. Leithner, Вы пионы выращивали, может знаете, что это? Что-то Валентина Большая пропала, она тоже "дока" по цветам. |