Архив по всем рубрикам
На вкус тонка, да на грядке редка
Савойская капуста по питательной ценности стоит в одном ряду с цветной и созревает раньше белокочанной капусты.
Могучие белые корни
Одной из основных культур на русских огородах когда-то был пастернак - не только продукт питания, но и мощное лекарственное средство.
Гладиолусы в гордой красе
Опытные цветоводы обновляют клубнелуковицы каждые четыре года. Причем начинающие зачастую делают ошибки.
Время окулировки
Если у вас пока недостаточно опыта, потренируйтесь на поросли или волчковых побегах.
Ласка и забота и луку приятны
Улучшит лежкость луковиц простое правило: никогда не обрезайте листья у лука при уборке и сортировке.
Консервируем огурцы
Камышинские, перезрелые, и даже приворотные... а также огуречный сок!
Шоколадные листья эписций
Если вы хотите вырастить у себя дома это замечательное по своей красоте растение, запомните главное правило: свет на него должен падать постоянно с одной и той же стороны.
Хороша черемша
За очень раннюю зелень, хороший вкус, целебные свойства, высокую зимостойкость и неприхотливость черемша достойна самого широкого распространения.
Украсьте свой сад
Можно создать в саду не одну пеструю клумбу, а несколько небольших клумбочек, но с одной цветовой гаммой: белой, розовой, фиолетовой, желтой.
Не переувлажняйте абрикосовые деревья
Из-за переувлажнения мочка корней, оказавшаяся под водой без доступа кислорода, погибает. Опадают листья, а через 2-3 дня и все плоды.
Салат не боится жары
Хорошо иметь на огороде четыре типа салата: листовой, кочанный, ромен и спаржевый.
Присыпьте сорняки землей
Чтобы избежать ошибок при компостировании сырых растительных отходов, нужно переслаивать их землей.
Фасоль и горох: урожай неплох
Из 4 кг сырого гороха у вас должно получиться не менее 1 кг сушеного.
Букет фиалок пышен и ярок
Вы приобрели в магазине фиалку - чудесную, свежую, яркую. Однако эта красота может очень быстро сойти на нет, если за цветком неверно ухаживать.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru