На вкус тонка, да на грядке редка

Внешне она отличается от белокочанной морщинистыми, гофрированными листьями. Кочан у нее светло-зеленый, внутри светло-желтый. Савойская капуста непригодна для квашения и длительного срока хранения. В основном, я ее использую в пищу в свежем виде - как ранний овощ.
Для получения урожая я высеваю семена дома в ящик в первых числах апреля, высаживаю в открытый грунт после 15 мая. Если есть опасность холодов, то рассаду не закрываю (у меня она никогда не страдает от заморозков). В открытый грунт высаживаю междурядьями 60х60. Сорт Юбилейная 2170 отзывчив на подкормки и рыхление. Я подкармливаю капусту аммиачной селитрой: первый раз через неделю после посадки, когда капуста принялась, чтобы обеспечить усиленный рост корневой системы и листьев. Вторую подкормку даю в фазе формирования кочана. Капуста требовательна к влаге, и в этот период ее обильно поливаю, чтобы почва увлажнилась на глубину 30-50 см (там залегает основная масса корней). Также надо увлажнять воздух над растением. Для этого полив провожу дождеванием.
Срезку начинаю, когда кочан достигает массы 400-800 г. Если капуста осталась до осени, срезаю ее и кладу на хранение. Осеннее понижение температуры сказывается на капусте положительно, от этого повышаются ее вкусовые качества.
Татьяна Ивановна БАРСУКОВА, Самарская область, г. Кинель
- 03.08.2001
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru