Архив по всем рубрикам
Консервируем зелень
Привядшую зелень нужно на час положить в холодную воду, в которую добавлено немного уксуса.
Почему Ванька — мокрый?
Это прозвище он получил за прозрачные смолообразные капельки, выступающие на прожилках листьев. Есть у бальзамина султанского и другие народные имена - девичья краса, огонек.
От многих болезней паслен всех полезней
Настойку и отвары из молодых побегов с листьями применяют для лечения лишая, чесотки, экземы, любых гнойничковых заболеваний на коже. Он устраняет зуд, лечит геморрой, даже вывихи.
Ароматная фрезия
Чтобы продлить цветение фрезии, которое обычно продолжается с июля до сентября, периодически удаляйте увядшие цветы.
Капитан держит курс на север
Одним из лучших сортов крупного крыжовника в России является Северный капитан.
Капризный баклажан — вкуснейший из южан
Начало сбора зрелых плодов зависит от условий лета, обычно приходится на середину августа и продолжается до первых заморозков.
Решетчатые тропинки
Для избавления от утаптывания почвы я покрываю ее особыми решетками - трапиками.
Консервируем помидоры
Чтобы лопнувшие томаты не заплесневели, трещинки надо густо засыпать солью.
Три века заманихи
Настойку заманихи используют как средство, стимулирующее центральную нервную систему при гипотонии, астенических и депрессивных состояниях.
Цветник — не роскошь, а потребность души
Миксбордер - это смешанный цветник из различных видов и сортов цветочных растений, подобранных по высоте, окраске цветков и времени цветения. С ранней весны до поздней осени вас будет радовать их пестрая красота.
Младший брат шиповника
Молодое дерево кизила 15-летнего возраста дает 3-5 ведер отборных ягод, абсолютно не поражаемых болезнями и вредителями.
Цуккини — нежный, да не изнеженный
По сравнению с кабачками, плоды цуккини созревают медленнее, а значит, их гораздо дольше можно использовать в свежем виде.
Опилки вместо навоза
Ежегодное их внесение в объеме до 40% от поверхностного слоя делает землю очень легкой, повышает ее влагоемкость и воздухообмен.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru