Мышь Участник
|
Мариночка Сказали до весны банку не открывать, поливать рядом с банкой. Странная, мягко говоря, рекомендация, особенно в преддверии зимы. Укрывать розы (если это незимостойкие шрабы, плетистые или чайно-гибридные) нужно когда температура воздуха будет ниже 0, причем не сразу, а в несколько приемов, и снимать укрытие нужно когда температура воздуха поднимется до 0 и тоже в несколько приёмов. Как укрытие, так и открытие роз хорошо бы делать в пасмурную погоду. Ещё важный момент листья: обычно на англичанках они зелёные до самого конца и совершенно не хотят опадать, так их нужно срезать секатором, каждый лист чик-чик. Муторно, конечно, но даёт хороший результат, т.к. позволяет удалить источники инфекции.Идея А перед этими опять не могла устоять, уж очень красивые. Я тоже не устояла. Посадила обычным способом: яма, перепревший навоз, минералка, зола, огородная почва, полив, мульча. Обычно я тоже сажаю розы весной, но я во-первых купила корнесобственную, почвопокровную, во-вторых листьев много и побеги одревесневевшие; так что я надеюсь, что к моменту начала зимовки роза наберет достаточное количество сахаров и перезимует. |