Как сделать желтый сыр в домашних условиях
Есть несколько способов приготовить разные виды сыра в домашних условиях. В этой статье предлагается хорошая подборка способов приготовления разных видов сыров - твердых, мягких, домашних - в домашних условиях. К сожалению, ссылки на источник нет, поэтому выкладываю все как есть, без редактирования. Читать, а в будущем даже пробовать, очень интересно.
Как приготовить сыр, масло и йогурт
Всегда следует помнить, что если вы живете в сельской местности и у вас есть корова или несколько коз, то избыток их молока поможет вам обрести уверенность в завтрашнем дне. Учитывая, что большинство коз дают в среднем 4-5 литров молока в день, а также если ваша корова содержится на пастбище, на ферме всегда будет избыток молока, даже если его пьют все в вашей семье. Конечно, из него можно приготовить масло, сливки или йогурт, а на зиму заморозить брикеты с маслом или пакеты с молоком. Но лучший способ использовать излишки молока - это производить сыр - полезный, питательный и вкусный продукт. В этом руководстве вы узнаете, как сделать сыр, масло или йогурт своими руками, или сыр из молока и уксуса отзывы.
Даже если у вас нет коровы или козы, возможность появится, если вы сможете найти источник свежего цельного молока хорошего качества с фермы или молочной фермы. Летом, когда животные пасутся и дают много молока, их можно купить по более низкой цене.
Домашний сыр будет не только дешевле, но и вкуснее и питательнее купленного в магазине, ведь он не содержит консервантов. Если вы вегетарианец, вам будет интересно, что сыр можно делать с любыми овощными добавками!
В дополнение к содержанию всех питательных веществ, содержащихся в молоке, сыр также содержит белок, кальций, рибофлавин и витамин А, что составляет такое же количество белка, кальция, рибофлавина и витамина А, которое содержится в 5 литрах молока. Таким образом, фунт сыра также содержит витамины группы В.
Существует ограничение на количество сыра, которое может быть произведено в меньших количествах, в связи с тем, что процесс созревания сыра является удовлетворительным только тогда, когда сыр весит не менее 0,5 кг.
Если вы хотите делать сыр большими партиями, вам нужно будет собирать молоко в течение недели или больше, но хранить его в холодильнике. Однако если с 12-15 литрами молока работать удобнее, то надо сказать, что сыр в нужном количестве можно легко приготовить и на обычной кухне. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов, большая часть необходимого снаряжения всегда у вас под рукой, а недостающее вы можете изготовить самостоятельно.
Инструкции по приготовлению сыра могут показаться сложными, но на самом деле сделать сыр проще, чем испечь пирог. Прежде всего, взгляните на базовое руководство, а затем приступайте к созданию каждого сорта сыра. Внимательно выполняйте каждую технологическую операцию, и после небольшого обучения вы станете настоящим мастером сыра. Со временем вы разберетесь в тонкостях производства сыра (этапы созревания молока и их влияние на вкус будущего сыра, время нагревания творога и его влияние на структуру продукта, количество соли, количество кирпичей для быть прессованным зависит от влажности, а также от того, как время созревания сыра влияет на остроту его вкуса). Это разнообразие вкуса и структуры определяется всеми деталями, которые входят в приготовление конечного продукта и влияют на его свойства. Чем больше вы узнаете об этом,
Виды сыров
Существует три основных вида сыра - твердый, мягкий и домашний.
Как следует из названия, ТВЕРДЫЙ СЫР - это сыр, который производится из творога, но из него отделяют, промывают и отжимают сыворотку. Полученный творог в нужном количестве помещается под пресс и выдерживается по вкусу. В течение месяца получается хорошо выжатый и зрелый сыр. Твердый сыр можно есть сразу, но он вкуснее, если выдерживается дольше.
Имейте в виду, что чем дольше он созревает, тем острее вкус сыра. Существует прямая зависимость между плотностью структуры сыра и его весом. Из цельного молока получается лучший твердый сыр.
МЯГКИЙ СЫР - производится так же, как и твердый сыр, но срок выдержки под прессом значительно короче. Этот сыр тоже не покрывается парафином и созревает всего неделю или вообще не созревает. Как правило, мягкий сыр можно и нужно есть сразу после производства или в течение следующих нескольких недель. Он не может так долго сохраняться твердым из-за высокого содержания жидкости.
Мягкие сыры могут быть изготовлены из цельного или обезжиренного молока.
ДОМАШНИЙ СЫР - это мягкий сыр, приготовленный из молока, отделенного от творога, в мягкий творог, который содержит большое количество воды и не может храниться в течение длительного периода времени. Сыр обычно делают из обезжиренного молока, хотя можно использовать и цельное молоко. Этот сыр самый простой в приготовлении по сравнению с другими видами.
Необходимое оборудование
Список оборудования, необходимого для производства сыра, достаточно длинный, но не пугайтесь. Импровизируйте с нужными предметами на ферме. Вы всегда найдете большую часть необходимых вещей на кухне. Фильтр можно сделать из большой жестяной емкости с отверстиями, но проще будет работать с дуршлагом или большим ситом. Лучше всего иметь плавающий термометр, который используется при подготовке масла, хотя подойдет любой погружной термометр.
В качестве пресс-материала можно использовать банку из-под кофе, несколько досок и ручку швабры.
Материалы и оборудование:
- Форма для сыра (поршень);
- пресс;
- две большие кастрюли;
- фильтр (дуршлаг);
- термометр;
- ложка с длинной ручкой;
- длинный нож;
- два куска марли размером 1 м2 каждый;
- 6-8 кирпичей;
- 0,5 кг парафина.