Отправьте эту страницу другу!
  Конференция для дачников, садоводов и огородников
  Свободная тема
  пчелы убийцы (Page 5)

Создать тему  Ответить
Личные данные | Регистрация | Установки | ЧаВо | Поиск

Эта тема длиной в 7 страниц:   1  2  3  4  5  6  7

версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   пчелы убийцы
Евгений Оттович
Участник
отправлено 14-05-2010 15:41 Профайл • Редактировать • E-Mail • IP

Мариночка
Не, ну какие специальные службы??? Ладно там пчела укусила и последствий нет, а если собачище ребенка???

Мариночка
Участник
отправлено 14-05-2010 19:41 Профайл • Редактировать • IP

не забывайте об Уголовной ответственности за самосуд.

Евгений Оттович
Участник
отправлено 15-05-2010 03:35 Профайл • Редактировать • E-Mail • IP

Мариночка
Когда речь идет о близком человеке, который в опасности = разум отключается!!!

Мариночка
Участник
отправлено 15-05-2010 10:31 Профайл • Редактировать • IP

Евгений Оттович
разум-то отключится, но подумайте впервую очередь о близком человеке.

Евжения
Участник
отправлено 17-05-2010 11:21 Профайл • Редактировать • E-Mail • IP

Мариночка
Можно много дискутировать на эту тему в общем и обо всем. А Вы конкретно представьте (не дай Бог, чтобы такое случилось) что огромная собака
покусала Вашего ребенка (тьфу, тьфу, тьфу). Собака не бродячая ничейная, а та, которая уже нападала ранее на ребенка, и Вы предупреждали соседа , чтобы он не выводил собаку без намордника и поводка на улицу.Но он считает, что это Вы должны своего ребенка держать в клетке, чтобы он не мешал гулять его собаке. И теперь ребенок, завидев издалека собаку любую, бросает велосипед и аж через забор перемахивает, и даже на своем участке на улице не чувствует себя защищенным, а забегает в дом и запирает дверь за собой. А судиться с ним? Спецслужбы? Это нужно месяц, а то и более, не работать, собирать справки, ходить по инстанциям, водить ребенка к психиатру, доказывать, что у него стресс именно от нападения собаки, тратить нервы, время и деньги. И в итоге на суде соседу предложат извиниться, а Вам - помириться с ним. Потому что собака же не на смерть загрызла ребенка, он жив и всё уже в прошлом. И назавтра после суда сосед опять выйдет с собакой без поводка и намордника гулять, а Вы опять будете прятать и успокаивать своего ребенка.
Я не против собак, я не против пчел. Очень люблю природу и живность (кроме мышей). Но прежде, чем осуждать кого-либо, пожалуйста, попробуйте понять этих людей, представьте себя на их месте, в их ситуации чтобы Вы сделали? Наверное, вспоминали бы о законе, о суде, об уголовной и моральной ответственности. Если Вас пчела укусит, и Вы просто почешетесь, это одно. Другой вариант: пчела укусит, а у Вас окажется непереносимость или аллергия на эти укусы. Возможно, раньше Вас кусали пчелы и ничего не было, а теперь Вы принимаете какое-то лекарство, или с каким-то продуктом несовместимость и .... возможен паралич, если не хуже. Пойдете справки собирать?

Мариночка
Участник
отправлено 17-05-2010 17:46 Профайл • Редактировать • IP

Евжения
уж ребенку точно не будет лучше если в результате его родитель окажется под следствием и понесет наказание за содеянное. Надо прежде подумать что лучше, хотя каждому свое. Я никого не осуждаю, просто не стоит делать необдуманных поступков на эмоциях.

[Исправлено: Мариночка (17-05-2010)]

Дмитрий-44
Новичок
отправлено 18-05-2010 14:32 Профайл • Редактировать • IP

Уважаемые господа Вы в какие то дебри полезли....вернитесь.
Зло должно быть наказано всегда и везде.
Если Вы уверены в своих силах (что под прессингом и перспективой общения с утюгом и паяльником не дадите задний ход) то действуйте законно.
Если Вы "трус по натуре и законопослушны" либо то что я Вам посоветовал ....
либо гроб для своих родных...и инвалидное кресло.
А Ваш оппонент (которому надо тет а тет набить овал лица) будет жить...смеяться...и ехидничать над Вами.
Выбирать Вам.
А до суда уверяю Вас не дойдет....если Вы конечно лопатой по хребту не съездите в сердцах.
И запомните правило (в афгане и чечне) мне очень пригодилось...самое главное ..ЭТО ТРЕЗВЫЙ УМ И СОИЗМЕРИМОСТЬ СИЛЫ УДАРА...()))))чтоб не сразу наповал а так слегка прибить.)
В частности в эти выходные у нас было ЧП.
у соседа течная сука и кобель бультерьер сорвался у хозяина и навел шороху на улице.
Вызвали милицию...та приехала и стоят и сопли жуют.
Типа она на них (собака )не нападает.Что делать...хозяин бультерьера адвокат с известным именем...пьяный в жопу лежит дома.....собака (бойцовский буль) прыгает на всех кто рядом проходит......
Милиция сопли миксером разводит.
Кончилось все спустя три часа...я выезжал из своего двора...кобель бросился на мою машину и поцарапал дверь (причем очень хорошо))))).
Я загнал машину обратно ...вызвал милицию...группу разбора при дпс...страховщиков...взял ствол..вернулся и отправил буля к праотцам.
Все вызванные приехали (кто то с опозданием кто то вовремя) приложили лапку псинки к бвери...сделаки соскоп ...сфоткали..съактировали.
Итог простой.....
перекраска кузова GX-470...4500 ДОЛЛ +моральный ущерб 3000..дело запущено.
Жду адвоката в гости .)))))
Помните всегда Вы люди а не быдло.
И обидчика всегда...ВСЕГДА надо ставить раком....))))(ПРОСТИТЕ МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ).... Иначе Вы всегда сами будите в этой позе.

Евжения
Участник
отправлено 19-05-2010 09:27 Профайл • Редактировать • E-Mail • IP

Мариночка
Вроде Вы правы, так и должно быть. Не совершать необдуманные поступки, Жить не эмоциями, а с холодным рассудком и сердцем. Думать, что будет лучше ребенку: наказание родителя или бабушки, или жить в постоянном страхе, с комплексами и чувством незащищенности нигде: ни от людей, ни от своих близких, ни в суде.... НИГДЕ. Ни я, ни Дмитрий- 44 не призываем к агрессии, беззаконию и т.п. Мы говорим только о том, что люди должны уважать друг друга, что каждый: человек, собака, пчела должны находиться жить в "дружбе", не мешая и не причиняя вреда друг другу, а зло должно быть наказано всегда, чтобы в следующий раз неповадно было. И в ответе за братьев наших меньших человек, его-то и нужно наказывать в первую очередь, ибо он "хомо сапиенс", и пусть он содержит собак, пчел и т.д. так, чтобы не страдали люди, тем паче дети. Странное дело - почему у нас всегда обвиняют и уговаривают тех, кто страдает, а не тех, кто нападает, кто виновен в случившемся, чтобы не дай Бог, не обидеть его. Типа, он не нарочно. Вы уверены, что не нарочно? Может в первый раз это так, но после всех судов и сутяг он будет делать это нарочно, чтобы доказать Вам, что ему за это ничего не будет, что ему плевать на Вас и Ваших детей и домочадцев, что ему никто и ничто не Указ. И это будет продолжаться до тех пор, пока не случится беда непоправимая, тьфу, тьфу.
Мне нравятся жестокие методы Дмитрия-44, но он прав, как ни крути, как ни обвиняй его в самосуде, в жестокости и т.д. Если бы мой сосед знал, что у него вот такой сосед, как Дмитрий-44, он бы вел себя о-о-очень пристойно. А поскольку я человек неконфликтный и считаю, что плохой мир лучше доброй ссоры, а еще боюсь за своих внуков и очень надеюсь на его благоразумие, и понимаю, что у меня не хватит времени, сил и здоровья, чтобы ходить по судам и присутственным местам, тем более зная, что это ни к чему не приведет. У него в районе бывшие "друзья-сослуживцы", а у меня больное сердце. В прошлом году я перенесла 2 операции на сердце, сейчас работаю, все в порядке. Но устраивать разборки с ним - себе дороже будет. И он знает об этом. Когда я говорила с ним насчет собаки, то он с улыбочкой ответил, что мне нельзя волноваться, чтобы я поберегла свое сердце. Заботник, блин! В наш бы поселок такого, как Дмитрий-44, порядка было бы больше. Такая собака не только у моего соседа, и проблемы не только у меня. У соседей есть маленькие собачки, на которых во время прогулки нападают эти огромные псы, дети катаются на велосипедах - тоже бегут за ними, лают и т.д., и пр.

Дмитрий-44
Новичок
отправлено 19-05-2010 09:48 Профайл • Редактировать • IP

Евжения.
Покупаете "тубазид"...1 таб *10 кг веса...
Как и что делать я выше описывал...и на утро Вы счастливы от сознания того что новый пес этого соседа подрастет не скоро.)))))
попробуйте...пока не стало слишком поздно.((((

Евжения
Участник
отправлено 19-05-2010 10:50 Профайл • Редактировать • E-Mail • IP

Сори, ошибочка вышла. Я хотела написать: Мне НЕ нравятся жестокие методы Дмитрия-44....

Евжения
Участник
отправлено 19-05-2010 10:59 Профайл • Редактировать • E-Mail • IP

Дмитрий-44
Спасибо, Дмитрий. Тубазид я куплю обязательно. Не знаю, смогу ли применить, пригодится ли, но куплю. Я, наверное, смогу применить его только по "горячим следам", сразу же после конфликта. А через некоторое время я "отойду", начну искать оправдание или прощение ему. И опять по новому кругу все пойдет. И опять разговоры до следующего случая, не дай Бог, чтобы это оказалось поздно. И прав Дмитрий, действовать нужно на опережение, хоть мы не на войне. Впрочем, это тоже война, только бытовая, скрытая, изматывающая, где нет победителей. И другого выхода, похоже, тоже нет.

Дмитрий-44
Новичок
отправлено 19-05-2010 11:48 Профайл • Редактировать • IP

Рад что Вы это понимаете."вор должен сидеть в тюрьме"- Жеглов .
Говоря попросту действо против себя и близких надо прогнозировать на два шага вперед....и бить по обидчику сильно и больно т к потом (когда он очухаеться ) он начнет мстить....
А кормить тубазидом собаку которая (не дай боже ) порвет малыша ...считаю бредом .((((
Предупредили соседа ....
еще раз предупредили....
ну тупой (или крутой) что впрочем одно и то же...))))...не понял....
лови тубазид...вечером.

Дмитрий-44
Новичок
отправлено 25-05-2010 14:20 Профайл • Редактировать • IP

http://www.vesti.ru/doc.html?id=362738&cid=549

Евгений Оттович
Участник
отправлено 25-05-2010 15:18 Профайл • Редактировать • E-Mail • IP

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
А кому от этого легче??!!

Дмитрий-44
Новичок
отправлено 25-05-2010 17:17 Профайл • Редактировать • IP

Девочку то не вернешь.
Теперь точно беру за правило:ноябрь ..сажусь на квадроцикл ..бенели 12 калибр и помогать бездомным собачкам.А на лето пойду завтра прикуплю ОСУ.Чтоб наверняка.((((
Воообще ужас ...прийти домой с работы и увидеть ребенка терзаемого собакой.И морду то хозяину не набъешь...шавка дворовая.
Кормите бабули собачек прикармливайте они Вас осенью и съедят.((((

Мариночка
Участник
отправлено 25-05-2010 19:03 Профайл • Редактировать • IP

шоккккк......

Кар
Новичок
отправлено 01-06-2010 11:27 Профайл • Редактировать • IP

Дмитрий-44, ужасная новость...

про мамину войну: подписали мировое соглашение, пчелы должны быть вывезены с 1.05 по 1.10, что очень радует.

Мариночка
Участник
отправлено 01-06-2010 12:22 Профайл • Редактировать • IP

Кар
и как вы этого достигли?

Дмитрий-44
Новичок
отправлено 01-06-2010 17:37 Профайл • Редактировать • IP

Поздравляю Кар.
Но 1.10..это начало осени ...а отдыхать на даче надо летом...лежа на шезлонге а не зимой сидя на попе в сугробе.
Попробйуте угостить их пестицидами.
Или Вы ждете такого же результата как с той шавкой .(((((
Не хай покусают всю семью...а вдруг кто ..того..не переживет..
локти кусать будет поздно...или Гробового звать на воскрешение ))))
Жить и радоваться жизни надо сейчас а не осенью.)))))

Кар
Новичок
отправлено 02-06-2010 11:05 Профайл • Редактировать • IP

Мариночка, мама подала в суд, предоставила справки о медпомощи и фото после укуса.
Дмитрий-44, у родителей не дача, это город, участок при доме. они на нем не отдыхают, газонов с шезлонгами там нет, а именно сажают что-то для себя, огородный сезон как раз к этому времени заканчивается, поэтому родители пошли на мировое

Дмитрий-44
Новичок
отправлено 02-06-2010 13:05 Профайл • Редактировать • IP

Учитывая что старые люди беспомощны...и нет сильного плеча рядом.
Это нормальное решение проблемы.)))))
Маме привет.))))
На будущее не стоит терпеть то что можно изменить.
Удачи Вам.

Мариночка
Участник
отправлено 02-06-2010 13:16 Профайл • Редактировать • IP

Кар
правльно сделали, примите мои поздравления

Мариночка
Участник
отправлено 02-06-2010 13:22 Профайл • Редактировать • IP

Кар
правильно поступили,
примите мои поздравления!

Кар
Новичок
отправлено 02-06-2010 14:02 Профайл • Редактировать • IP

Дмитрий-44
я бы не сказала, что старые и беспомощные, мама еще огого, вышеописанный компромисс - исключительно ее заслуга)) хотя про сильное плечо Вы правы, порой не хватает..

спасибо за участие всем

Дмитрий-44
Новичок
отправлено 08-06-2010 14:40 Профайл • Редактировать • IP

Хорошо что все кончилось хорошо.

Эта тема длиной в 7 страниц:   1  2  3  4  5  6  7
Все время MSK
версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Функции модератора:  Закрыть тему | Перенести/Архивировать | Удалить тему | Переименовать  
Создать тему  Ответить
Переход к форуму:

Ваш ответ:

Код UBB

Правила преобразования из транслита

ИмяПарольЗначок
  без смайликов

E-Mail | газета ДАЧНИЦА

c www.cofe.ru