Евжения Участник
|
Мариночка Вроде Вы правы, так и должно быть. Не совершать необдуманные поступки, Жить не эмоциями, а с холодным рассудком и сердцем. Думать, что будет лучше ребенку: наказание родителя или бабушки, или жить в постоянном страхе, с комплексами и чувством незащищенности нигде: ни от людей, ни от своих близких, ни в суде.... НИГДЕ. Ни я, ни Дмитрий- 44 не призываем к агрессии, беззаконию и т.п. Мы говорим только о том, что люди должны уважать друг друга, что каждый: человек, собака, пчела должны находиться жить в "дружбе", не мешая и не причиняя вреда друг другу, а зло должно быть наказано всегда, чтобы в следующий раз неповадно было. И в ответе за братьев наших меньших человек, его-то и нужно наказывать в первую очередь, ибо он "хомо сапиенс", и пусть он содержит собак, пчел и т.д. так, чтобы не страдали люди, тем паче дети. Странное дело - почему у нас всегда обвиняют и уговаривают тех, кто страдает, а не тех, кто нападает, кто виновен в случившемся, чтобы не дай Бог, не обидеть его. Типа, он не нарочно. Вы уверены, что не нарочно? Может в первый раз это так, но после всех судов и сутяг он будет делать это нарочно, чтобы доказать Вам, что ему за это ничего не будет, что ему плевать на Вас и Ваших детей и домочадцев, что ему никто и ничто не Указ. И это будет продолжаться до тех пор, пока не случится беда непоправимая, тьфу, тьфу. Мне нравятся жестокие методы Дмитрия-44, но он прав, как ни крути, как ни обвиняй его в самосуде, в жестокости и т.д. Если бы мой сосед знал, что у него вот такой сосед, как Дмитрий-44, он бы вел себя о-о-очень пристойно. А поскольку я человек неконфликтный и считаю, что плохой мир лучше доброй ссоры, а еще боюсь за своих внуков и очень надеюсь на его благоразумие, и понимаю, что у меня не хватит времени, сил и здоровья, чтобы ходить по судам и присутственным местам, тем более зная, что это ни к чему не приведет. У него в районе бывшие "друзья-сослуживцы", а у меня больное сердце. В прошлом году я перенесла 2 операции на сердце, сейчас работаю, все в порядке. Но устраивать разборки с ним - себе дороже будет. И он знает об этом. Когда я говорила с ним насчет собаки, то он с улыбочкой ответил, что мне нельзя волноваться, чтобы я поберегла свое сердце. Заботник, блин! В наш бы поселок такого, как Дмитрий-44, порядка было бы больше. Такая собака не только у моего соседа, и проблемы не только у меня. У соседей есть маленькие собачки, на которых во время прогулки нападают эти огромные псы, дети катаются на велосипедах - тоже бегут за ними, лают и т.д., и пр. |