Евжения Участник
|
Дмитрий-44 Ну не могу я Вашими методами, хотя понимаю, что это самые действенные меры. "С волками жить - по волчьи выть надо." На это тоже нужно иметь такой характер. Я человек слишком мягкий. Зять тоже не может и, наверное, не хочет вступать в перепалку. Он считает, что я хозяйка, я и должна решать эти проблемы с соседями. Но Бог тоже смотрит на нас: делись же куда-то пчелы соседские, может улетели... У соседа напротив (бывший ФСБэшник, хотя бывших их не бывает) огромная овчарка, ну просто лошадь. И собака-то врод умная, но все-таки собака. А поэтому один раз он вышел с ней на улицу и пока закрывал калитку, она побежала через дорогу к нашему дому, где сидел внук 6-ти летний, играл возле машины. Зять был с ним и буквально на минуту зашел в дом. В этот момент сосед со своей псиной и нариосвался. Она молча в три прыжка оказалась возле внука и схватила его сзади за куртку. Покусать не успела, сосед прибежал, стал её лупить ошейником, орать. А собака-то без намордника, без ошейника. Второй раз этот же сосед шел по дороге, рядом с ним еще сосед, и рядом мой внук с велосипедом в руках. Дошли до дома и внук свернул к нашему дому, т.е. прошел прямо перед ними. Что взбрело в голову собаке, не знаю. Она набросилась на мальчика, укусила его за бедро, порвала на нем трусы, и схватила-покусала за руку возле локтя. Сосед тащил её за ошейник изо всех сил, аж поднял её вертикально за ошейник, орет, а она рвется к мальчику. Второй сосед тоже испугался, не знает чем помочь. И хозяин собаки испугался, даже побелел. При этом он так орал на собаку, ужас! Представьте, что чувствовал в это время 6-летний ребенок. Возле своего дома. Зять с дедом шли сзади на расстоянии 150 метров. Пока прибежали, уже все закончилось. Думаете, на соседа подействовало и он стал выводить собаку в наморднике? Щас! В праздники сватья сделала замечание соседу, что опять выводит собаку без поводка и без намордника, что она может покусать детей. На это он ответил: "Да, может". И тихо добавил, чтобы слышала только она: "И дети от этого даже умереть могут". И пусть кинет камень в меня тот любитель и защитник животных, кого покоробит мой разговор с соседом. Я сказала: "Если собака, не дай Бог, бросится к детям опять и напугает (второй внучке сейчас третий год) - пристрелю. Если покусает, упаси Бог, И его покалечу. НЕ знаю, выстрелю в ногу, руку или куда попаду, или что под горячую руку подвернется, тем и получит в "овал лица". Потом пусть судят. Скажут: говорила, что я человек мягкий, а сама вон куда гнет, так как говорил Дмитрий-44, не буди лихо, пока оно тихо. Мы взрослые люди идем по улице и, если он идет со своей собакой навстречу, как всегда без намордника, иногда при виде нас цепляет на поводок, идем и не знаем, что у неё на уме.Может зарычать, проходя мимо нас. Он говорит, что она очень умная, и если кто-то сердито на него посмотрит, или голос повысит, или резкое движение сделает, она бросается его защищать. Не дай Бог нам обернуться,спотыкнуться или за что зацепиться, проходя вблизи них, чтобы собака не подумала плохое. И такая собака в поселке не одна, и пчелы не только у соседа. И когда люди научатся уважать прежде всего людей и относиться по-человечески прежде всего к людям, тогда и вопросы будут решаться типа: поговорить, попросить, предупредить. А собаки должны гулять в наморднике и на поводке (а без намордника на собачьей площадке), а пчелы на пасеке. Есть же пчеловоды, которые с наступлением дачного и майского сезона грузят свои ульи на автоприцепы, некоторые на телеги оборудованные и вывозят их в поле, в лес на лужайку, а не ставят к соседскому забору. |