Американская кухня


Особенностью американской кухни являются незатейливость и находчивость. Это не удивительно, если учитывать, что складывалась она из кулинарных традиций многих народов. Попадая в Новый свет, они готовили свои блюда, но со временем понимали, что привычные продукты здесь встречаются редко, поэтому рецепты менялись и находились другие ингредиенты. В итоге получилось традиционное меню, где соединились испанская, английская, французская, итальянская, славянская и китайская кухни, сдобренные индейским способом приготовления.

Жаркое с красным перцем по-техасски
На шесть порций потребуется: 1,5 кг говядины, 150 г говяжьего жира, 3 дольки мелко рубленного чеснока, 4-6 ст. ложек молотого красного сладкого перца, 8 ст. ложек кукурузной муки крупного помола, 6-8 стаканов говяжьего бульона, 2 ст. ложки столового уксуса, 2 стручка сушеного острого перца (кто не любит очень острого, положите меньше), соль, черный перец по вкусу.
Жир порезать на мелкие куски и поджарить,удалить со сковороды шкварки. На растопленный жир положить нарезанные кубики мяса, обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить соль, чеснок, молотый красный перец перемешать. Через две минуты добавить к мясу кукурузную муку, все перемешать. Затем выложить все в большую кастрюлю, развести шестью стаканами горячего бульона, добавить уксус и стручки красного перца. Варить на слабом огне около двух часов, время от времени помешивая и снимая с поверхности излишки жира. Если жаркое получится слишком густым, добавьте еще бульона.


Солонина отварная с овощами по-новоанглийски
На восемь порций потребуется: 1,8 кг солонины, небольшой кочан капусты (разрезать на 4 части), 6 морковок, 2 небольшие репы (каждую разрезать на 4 части), 6 клубней картофеля, 6 головок репчатого лука.
Солонину промыть в холодной воде или замочить на 30 минут. Если она очень соленая, то поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и вынуть. Затем опять залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне на 2-3 часа.За 1-1,5 часа до конца варки добавить в кастрюлю очищенные и промытые репу, морковь и капусту. За 30 минут до готовности добавить картофель и лук. Готовое мясо вынуть из бульона, положить на блюдо, вокруг уложить отварные овощи.

поделиться
26.04.2007

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru