Земляничное раздолье


Из поспевающей в июне садовой земляники можно делать не только зимние заготовки, но и летние, полезные и легкие блюда, которые особенно понравятся детям.



Вареники с земляникой



На 4 стакана ягод –1/2 стакана сахара.

Перебрать и промыть землянику, пересыпать с сахаром, поставить в прохладное место на 25-30 минут, затем отцедить сок. Замесить тесто, слепить вареники и сварить их. Перед подачей на стол полить отцеженным соком.



Мусс-мороженое земляничное



На 200 г земляники – 50 г сахара, 200 г молока, 1 ст.л. манной крупы.

Ягоды вымыть, засыпать сахаром, после выделения сока протереть через сито, охладить. Молоко вскипятить, засыпать в него помешивая манную крупу, варить 5 минут. Манный отвар остудить и взбить миксером до состояния пышной пены. Затем, не переставая взбивать, влить в него протертую ягодную массу. Тщательно перемешанную смесь охладить или заморозить. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок.



Земляничный крем



На 2-3 ст.л. протертых ягод – 4 ложки сливок, 3 ложки молока, 1/2 яйца, 2 г желатина, по 1 ст. л. воды и сахара.

К протертой землянике добавить яично-молочную смесь с сахаром и желатином. Затем разлить все по формам и охладить. Получается великолепный десерт.



Наталья Васильевна ФЕДОРКИНА, г. Самара поделиться
28.05.2004

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru