После рыбалки


Рыбные улитки

Рыбное филе свернуть в рулетики, заколов деревянными зубочистками, и расположить вертикально в сковороде или противне. Затем сверху рулетиков положить начинку, которая частично должна пройти внутрь. Начинка состоит из одного тертого яблока, 3 ст. л. майонеза, 50 – 70 г тертого сыра, 2 ложек измельченного хрена, рубленой зелени петрушки и зеленого лука. Сверху каждой «улитки» положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке 30 минут.



Морская рыба по-гречески

Три рыбные тушки помыть, удалить хребет, посолить, поперчить, полить соком лимона. Смесью из мелко нарезанных 3-4 помидоров, 100 г тертого сыра, измельченного зубчика чеснока и 250 г майонеза обмазать рыбу снаружи и внутри. Уложив на противень, сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 150-170оС около 35 минут.



Рыба под маринадом

Нарезать 2-3 луковицы средних размеров квадратиками, 4-5 шт. крупной моркови нарезать соломкой, поставить тушить, налив в кастрюлю 100–150 г подсолнечного масла и столько же воды. Как только овощи начнут терять свою жесткость, нужно положить соль, сахар, лавровый лист, штук 8 горошин черного перца. 2-3 столовые ложки томатной пасты развести в полстакане воды и минут за 10–15 до окончания тушения перемешать с овощами. Нужно следить, чтобы морковка сильно не распарилась.

Во время приготовления маринада можно отварить рыбу в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем, остудить и разобрать от костей, желательно крупными кусочками. На дно посуды уложить часть горячего маринада, на него слой рыбы, сверху выложить остаток маринада и слегка примять. Затем накрыть крышкой, чтобы рыба пропиталась соком и запахом маринада. После того, как блюдо остынет и еще постоит несколько часов, оно приобретет великолепный вкус.



Рыба, тушенная с луком

500 г рыбного филе, 6 луковиц, соль, черный молотый перец, мука, растительное масло, 2 дольки чеснока.

Влить в гусятницу стакан растительного масла, нашинковать кольцами лук и пожарить его до золотистого цвета. Рыбное филе порезать на узкие полоски и жарить вместе с луком до готовности. Посолить, поперчить, обильно посыпать мукой кусочки рыбы. За три минуты до окончания посыпать блюдо двумя дольками растертого с солью чеснока и перемешать. Подавать рыбу с отварным или жареным картофелем.



Ольга Николаевна ГЛУХОВА, г. Самара поделиться
11.06.2004

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru