Первая витаминная зелень
Когда весной мы выезжаем на дачу и видим вокруг расстилающийся зеленый ковер, рука так и тянется сорвать травинку и попробовать ее на вкус. А ведь из дикорастущих растений можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
Одуванчики по-итальянски
Всем известен салат из листьев одуванчика, а вот отведайте его по-итальянски.
Деревянную миску натереть свежим чесноком, положить в нее молодые листочки одуванчика. Добавить по чайной ложке свежего эстрагона и кориандра, масла растительного, лимонного сока. Лишь после этого немного посолить.
Жареные розетки одуванчика
Розетки нужно отварить в 5-процентном солевом растворе, затем посыпать их панировочными сухарями и обжарить. После этого соединить розетки с мелкими кусочками обжаренного мяса и подавать в горячем виде.
Омлет с крапивой
Для одной порции понадобится два яйца, 100 г крапивы, немного соли, растительного масла и молока. Яйца разбить в тарелку, добавить промытые, мелко нарезанные листья крапивы, немного молока. Все хорошо размешать и вылить на сковородку. Жарить, как обычно.
Зеленый соус «Дачный»
Две горсти свежей зелени: одуванчика, крапивы, кресс-салата, щавеля, огуречной травы (бораго), петрушки, зеленого лука, укропа, любистока нарубить очень мелко. Добавить два нарезанных крутых яйца, тонко нарезанную луковицу, смешать. Осторожно залить соусом из одного стакана кефира, куда добавить по вкусу соль, перец, сок и кожуру половины лимона. Подавать к вареной картошке в мундире, отварной говядине или рыбе.
Свежая зелень с творогом
100 г зеленого салата или лебеды, зелень петрушки, укропа, 400 г творога, соль, сахар по вкусу и 1/2 ст. сметаны.100 г зеленого салата или лебеды, зелень петрушки, укропа, 400 г творога, соль, сахар по вкусу и 1/2 ст. сметаны.
Творог посолить добавить сахар, протереть через сито. Зелень хорошо промыть, обсушить, мелко порезать. Творожную массу перемешать с зеленью, выложить горкой, полить сметаной, украсить листиками салата, зеленью.
Салат весенний
Зеленый лук, листья салата, шпината, одуванчика, смородины, щавеля, зелень укропа, петрушки, сельдерея, листочек мелиссы порезать соломкой, посолить по вкусу, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. яблочного уксуса. Все перемешать, выложить с салатник, сверху положить разрезанное на четыре части яйцо.
- 21.05.2004
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru