Пальчики оближешь!
Корзиночки с паштетом
Маргарин растереть с мукой, добавить желток, сметану, замесить тесто и поставить в холодное место на два-три часа. Затем раскатать его, вырезать кружочки, положить их в смазанные жиром формочки и выпечь в горячей духовке.
Грибы промыть, залить на 5 минут подсоленной водой, откинуть на дуршлаг, а затем мелко порубить и тушить в маргарине с нарезанным луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки. Корзиночки заполнить приготовленной массой, посыпать тертым сыром, поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подать на стол.
Тесто: мука - 700 г, маргарин - 4 ст. ложки, желток сырой - 1 штука, сметана - 1/2 стакана.
Начинка: грибы свежие (лучше шампиньоны) - 500 г, лук репчатый - 1 штука, маргарин - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, сметана - 1/4 стакана, сыр тертый - 2 ст. ложки, желтки - 2 штуки, соль, перец черный молотый, петрушка, зелень - по вкусу.
Бутерброды с запеченными шампиньонами
Шляпки грибов тщательно промыть, подсушить на полотенце, посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Затем грибы остудить, измельчить и перемешать с хорошо растертым сливочным маслом. Ломтики хлеба намазать грибной массой, украсить кружочками лимона, половинками маслин и мелко нарубленным яйцом.
Шампиньоны свежие - 200 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо вареное - 1 штука, хлеб ржаной - 4-5 ломтиков, соль - по вкусу, маслины - 8-15 штук, лимон - 1/2 штуки.
Рагу с овощами
Грибы варить в большом количестве воды 15-20 минут, затем хорошо промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить. Овощи почистить, нарезать кусочками и варить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Добавить грибы, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом или маргарином, и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать отварной молодой картофель.
Капуста (цветная или белокочанная) - 1 кочан, морковь - 2 штуки, редис белый - 4 штуки, грибы свежие - 250 г, маргарин или сливочное масло - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, соль, укроп, зелень - по вкусу.
Пикантные шампиньоны
1 кг шампиньонов, 0,5 л белого вина, 0,5 л воды, 0,125 л растительного масла, сок 2 лимонов, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 2 луковицы.
Грибы очистить и положить в подкисленную уксусом воду (чтобы не потемнели). Воду, вино, масло и пряности смешать, довести до кипения. В этот маринад порциями опускать шампиньоны на 4 минуты. Затем, чередуя с кольцами лука, заложить грибы в банку. Маринад процедить и залить им грибы. Стерилизовать 1 час при температуре 980С.
Кольцевики панированные
Грибы очистить, срезать шляпки, промыть их проточной водой и высушить на кухонном полотенце. Затем шляпки смочить в слегка подсоленном яйце с добавлением перца и обвалять в сухарях или муке, обжарить на сковороде в сильно нагретом жире.
Грибы - 500 г, кулинарный жир или маргарин - 100 г, яйцо - 1 штука, соль, перец черный молотый - по вкусу, сухари панировочные или мука - по потребности.
- 11.04.2003
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru