На любой вкус


Запеканка из зеленого лука по-итальянски
Нарезать 0,5 кг зеленого лука кусочками длиной около 2 см, спассеровать на жире, добавить и слегка обжарить 3/4 стакана риса, посолить и перемешать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными свежими или консервированными помидорами, мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым красным перцем по вкусу. Разложить приготовленную смесь на противне, залить горячей водой и запекать в умеренно горячей духовке до готовности риса. После этого залить запеканку взбитой смесью из неполного стакана молока и 3 яиц, посыпать тертым сыром и запечь до образования золотистой корочки.


Весенние котлеты
Перебрать по 0,5 кг шпината и крапивы, промыть, положить в кастрюлю, добавить 1-2 пучка зелени петрушки, залить кипящей подсоленной водой, проварить до закипания, затем воду слить, а шпинат с крапивой и петрушкой мелко порубить. В полученную массу добавить 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, 0,5 стакана измельченной брынзы и тщательно вымесить. Жарить котлеты на сковороде в хорошо разогретом масле, кладя в нее по столовой ложке приготовленной массы. Чтобы котлеты получились плоскими, придавите их ложкой. На стол подайте с салатом и сметаной.


Пюре из щавеля
Мелко нарезать 0,5 кг перебранного и промытого щавеля и потушить его без жира в воде в течение нескольких минут (следить, чтобы щавель не подгорел).
Разогреть 4 ст. ложки муки, добавить при непрерывном помешивании 300 мл молока, посолить и довести до кипения. Затем положить подготовленный щавель, поварить его около 10 минут и заправить 2-мя тщательно растертыми яичными желтками и молотым черным перцем. Подать пюре к яичнице-глазунье.
А чем закончить обед, что на десерт? От конфет мы отказались, от пирожных — тоже...


Абрикосы со сметаной и творогом
В мисочки из огнеупорного стекла положить по 4-5 абрикосов из компота. Взбить 150 г сметаны с 40 г сахара, добавить 250 г диетического творога и хорошенько перемешать. Положить приготовленный крем вокруг абрикосов, посыпать его нарезанными грецкими орехами или миндалем и поставить мисочки в умеренную горячую духовку. Держать там, пока крем не подрумянится.


Крем с медом
Налить в воду 150 г меда (если мед твердый, растопить его на пару), добавить 3 хорошо растертых яичных желтка и все время помешивая, подогревать, не давая массе закипеть, пока она не загустеет. После этого снять ее с плиты и охладить. Взбить в густую пену белки и перемешать их с медовой массой и крупно нарезанными орехами.


Малиновый крем со сметаной
Тщательно растереть 1 яичный желток с 2 ст. ложками сахара, растереть в пюре 300 г малины и смешать с 3 ст. ложками сахара, взбить 100 г сметаны. Все это перемешать и разложить в вазочки. Сверху украсить веночком из сметаны, положить на середину по крупной ягоде и до подачи на стол держать в холодильнике.


Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

поделиться
Валерия ПЕТРОВА
г. Ульяновск
10.06.2005

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru