Если не для груши, то в самое яблочко


Сейчас идут споры по поводу пластических операций, о вреде и о вновь обретенной молодости. Но уже очевидно, что не только скальпель решает эту проблему, а кропотливый труд над собой. Это и изнуряющая физкультура, и диета. Мы, женщины, разные, кто имеет грушевидную фигуру, а кто - как яблочко. И если еще для «груш» скальпель что-то подкорректирует, то для других типов фигуры на это рассчитывать не приходится. У таких женщин избыточный вес является следствием неправильного или чрезмерного питания. Поэтому избавиться от него можно, изменив рацион питания и образ жизни, но только не хирургическим путем. В любом случае хирургическим путем можно добиться лишь ограниченных результатов косметического характера. Я вам предлагаю рецепты блюд для снижения веса.
Приведенные ниже блюда можно комбинировать в любом сочетании по своему вкусу. Суточное потребление кальция не должно быть менее 800-1000 мг. И при низкокалорийном рационе соотношение содержащихся в пище кальция и фосфатов должно быть по возможности 1:1, поскольку фосфаты способствуют вымыванию кальция из костей и в результате создают условия для развития остеопороза. Можно вводить в организм дополнительное количество кальция, регулярно потребляя минеральную воду с высоким содержанием кальция.
Откажитесь от перекусов между приемами пищи, строго придерживайтесь трехразового питания. Между приемами дополнительно пейте только несладкий чай или минеральную воду с высоким содержанием кальция.

Оригинальный бутерброд
На одну порцию требуется:
2 ломтика хлеба с подсолнечными семечками (80 г), 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ломтика эдамского сыра 30-процентной жирности (40 г), 1 помидор, 1 стакан апельсинового сока (150 мл).
Хлеб намазать маслом, положить на него ломтики сыра.
Сверху поместить помидор, нарезанный кружочками.

Запеченное свиное филе с рисом
На одну порцию требуется:
50 г свиного филе, немного горчицы, 1/2 ч. ложки маргарина, 50 г капусты брокколи, 50 г кольраби, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка натертого сыра «Гауда», 2 ст. ложки сливок, 50 мл молока 1,5-процентной жирности, соль, черный перец, щепотка крахмала, 40 г риса, 150 г арбуза.
Филе нарезать кусочками толщиной 1/2 см, смазать со всех сторон горчицей и быстро обжарить в маргарине.
Овощи почистить, брокколи разобрать на кочанчики, кольраби нарезать кубиками, морковь - соломкой, лук – кольцами. Овощи бланшировать в подсоленной воде.
В смазанную маслом форму послойно уложить кусочки мяса и овощей.
Смешать молоко, сливки и крахмал, добавить натертый сыр и приправы. Залить овощи с мясом и запекать блюдо в духовке при температуре 200 °С в течение 25 минут.
Подать с отварным рисом.

Полевой салат с чечевицей
На одну порцию требуется:
50 г оранжевой чечевицы, овощной бульон, 1 порция листового салата, несколько листочков базилика, винный уксус, 1,5 ч. ложки растительного масла, соль, черный перец, 0,5 кислого яблока (5 г), 2 ч. ложки натертого сыра «Пармезан», 2 кусочка хлеба из муки грубого помола (40 г).
Чечевицу поварить в овощном бульоне около 6 минут.
Салат помыть, обсушить на салфетке, базилик мелко нарезать.
Воду, в которой варилась чечевица, слить и сохранить, добавить в нее уксус, растительное масло, соль, перец и базилик.
Яблоко натереть на крупной терке, добавить чечевицу, салат и залить приготовленным ранее маринадом. Сверху посыпать тертым сыром.
Дно сковороды натереть чесноком и подсушить на ней ломтики хлеба.

Густой суп из чечевицы по-крестьянски с сосиской
На одну порцию требуется:
50 г чечевицы, 150 г овощей для супа, 1 бульонный кубик,
1 среднего размера картофелина, 1/4 луковицы, 2 ч. ложки маргарина, 50 г сосиски, соль, перец, 1/2 грейпфрута.
Чечевицу помыть и замочить на 2 часа в небольшом количестве воды.
Лук потушить в маргарине, добавить измельченные овощи для супа, затем положить чечевицу вместе с водой, в которой она замачивалась. Тушить блюдо на слабом огне в течение 50–60 минут.
Незадолго до окончания варки добавить бульонный кубик, посолить, поперчить.
Сосиску нарезать и положить в чечевицу.

Я думаю, что с такой едой худеть будет приятно. Успеха! поделиться
Лидия БОБРОВА
г. Тольятти
21.04.2006

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru