Что приготовить из перцев
Сладкий перец уважают во многих странах: по полезности с ним не сравнится ни один другой овощ. Перец – это кладезь витамина С.
Салат по-венгерски
500 г зеленых перцев, 1 стакан растительного масла, 150 г репчатого лука, пучок зелени петрушки, 2 листика эстрагона, уксус, соль и сахар по вкусу.
Перец вымыть, удалить семена, слегка обсушить и опустить в кастрюльку с кипящим маслом. Через несколько минут вынуть, охладить и очистить от кожицы. Репчатый лук порезать перышками, зелень мелко изрубить. Перец нарезать соломкой, добавить лук, зелень, масло, сбрызнуть уксусом, приправить солью и сахаром, хорошо перемешать.
Омлет с красным перцем
На 1-2 плода красного перца – 3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 яиц, зелень.
Перец вымыть, удалить семена, порезать соломкой, обжарить в сливочном масле. При желании можно добавить 1 помидор, предварительно очистив его и нарезав кубиками, а также измельченную зелень петрушки. Посолить, залить взбитыми яйцами, размешать и жарить до готовности (пока не испарится сок). Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Перец фаршированный
На 3-4 сладких перца – 100-150 г сыра, 50-75 г сливочного масла, 2-3 крупные дольки чеснока.
Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой. Затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Нафаршированные перцы на 15-20 минут поместить в холодильник. Перед подачей на стол их нарезать кружочками, украсить зеленью петрушки, укропа.
Приправа из острого перца
Два стручка острого перца, 1,5 кг зрелых помидоров, по250 г очищенного чеснока и хрена.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по вкусу растительное масло, уксус и соль, тщательно перемешать и уложить в баночки. Хранить в прохладном месте. Приправа подается к мясным и овощным первым и вторым блюдам.
- 23.02.2007
Оставьте свой отзыв
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru
Приправе из острого перца сто лет.