Что приготовить из баклажанов


Обычно все рецепты требуют, чтобы перед готовкой баклажаны были замочены с солью – это устраняет горечь. Однако большинство баклажанов в наши дни не содержат никаких горьких соков. Но есть другая причина замачивания: баклажаны впитывают много масла при обжаривании, а соль предотвращает этот процесс. Баклажаны – магические овощи, которые сочетаются с миллионами приправ: это и оливковое масло, и томаты, и чеснок, петрушка, мята, йогурт, кориандр, тмин, баранина, сыр, базилик, сметана, имбирь и соевый соус – так что экспериментируйте!

Баклажаны, фаршированные грибами
3-4 крупных баклажана, 0,5 кг свежих опят,крупная головка репчатого лука, масло растительное, 2-3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовить фарш - грибы вымыть, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, посолить. Баклажаны отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и осторожно (не до краев) разрезать вдоль. Вынуть ложкой мякоть и заполнить баклажаны фаршем. Сложить их в жаровню, сверху смазать сметаной и запекать в духовке до готовности. Блюдо подают в остывшем виде.


Баклажаны с бараниной и овощами
0,5 кг баранины средней жирности, 2 крупных баклажана, крупная головка репчатого лука, 1 крупная морковь, 2-3 стручка сладкого перца, 4-5 помидоров, соль, черный перец, другие приправы – по вкусу.
Мясо вымыть и нарезать кусочками. Все овощи вымыть, порезать крупными дольками (лук – полукольцами), сложить в жаровню. На дно томаты, затем лук, перец, морковь, баклажаны, сверху уложить кусочки баранины. Поставить жаровню в разогретую духовку. Когда выделится сок и овощная смесь закипит, осторожно все перемешать, посолить и вновь поставить в духовку. Блюдо готовится около часа.


Баклажаны по-японски
Порезать баклажаны кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирем, нарезанным чесноком и зеленым луком.


Баклажаны запеченные
Порезать баклажаны на кусочки, опустить их во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси из хлебных крошек, пармезана, соли и перца. Обжарить кусочки на сковороде, затем уложить на них слой порезанных помидоров, посыпать зеленью базилика, тертым пармезаном. Поставить сковородку в духовку и запекать при температуре 200оС, пока сыр не расплавится.


Салат из баклажанов
3 баклажана, 3 луковицы, 3 яйца, растительное масло, соль, перец.
Баклажаны вымыть и испечь в духовке, яйца сварить вкрутую.Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Мякоть из баклажанов вынуть, добавить в лук и жарить еще 15 минут, постоянно помешивая. Готовую смесь положить в блендер, смешать с вареными яйцами, добавить соль и перец по вкусу, все измельчить. Готовый салат выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки, укропа, базилика.

поделиться
26.01.2007

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru