Блюда из брокколи


Что ценно, брокколи обладает высокой усвояемостью, не вызывая газообразования в кишечнике, как другие виды капусты.

Салат из брокколи с курицей
400 г брокколи, 300 г куриного филе, 1 ст. ложка топленого масла, соль, перец, 125 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, небольшой пучок зеленого лука.
В течение 5 минут обжарить филе в топленом масле. Посолить, поперчить, нарезать на кусочки. Смешать майонез и сметану. Добавить лимонный сок, соль и перец. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить зеленым луком.


Брокколи с чесноком и кунжутом
500 г брокколи, по 2 ст. ложки растительного и кунжутного масла, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Отварить в течение 2 минут (после закипания) соцветия брокколи в большом количестве подсоленной воды, откинуть капусту на дуршлаг. Оба вида масла разогреть в сковороде на среднем огне. 2-3 минуты обжаривать чеснок до золотистого цвета. Затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты, часто встряхивая сковороду, пока соцветия не пропитаются чесночным маслом. Сразу подавать на стол, посыпав готовое блюдо кунжутом.


Брокколи в горшочке
Брокколи 300 г, творог 200 г, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.
Брокколи разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Тушить 10-15 минут до размягчения капусты.

поделиться
09.02.2007

    Спасибо.просто быстро и вкусно.попробовала все рецепты. понравились всем и все.еще раз спасибо

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru