Нежный гиацинт


В начале мая вслед за крокусами на дачном участке радуют глаз гиацинты. В наших условиях они хорошо перезимовывают, цветут и размножаются. Я начала разведение гиацинтов с шести луковиц. Через три года их уже стало около 30. Гиацинтам необходимы хорошо удобренные почвы, теплое солнечное место. Они не переносят сырости и застоя воды.

Вновь купленные луковицы высаживают в сентябре на глубину 15 см. На зиму растения прикрывают слоем торфа или перегноя.

Летом посадки поливают, отцветшие стрелки удаляют, после полного высыхания листьев луковицы выкапывают, просушивают три-четыре недели в помещении при температуре 25оС и вновь высаживают. Я выкапываю не все луковицы, а только те, которые распадаются на несколько штук (это видно).

Гиацинты у меня цветут белым, розовым, красным, желтым и голубым цветом. Места они занимают мало.

Можно порадоваться цветением гиацинта и в январе. Для этого в октябре надо высадить луковицы в горшки с песчаной садовой землей и поставить в темное прохладное место. Примерно через 10 недель, когда цветочная почка начнет пробуждаться, еще несколько дней подержать горшки в темноте и прохладе. После этого постепенно приучать к более светлому и теплому размещению.

Для выгонки луковицы должны быть крупными. поделиться
Галина Ивановна КОЛОДИНА
г. Самара
11.05.2001

    Прошу поделиться опытом по дальнейшему использованию луковиц гиацинтов после выгонки.Купила цветущие гиацинты к Рождеству, теперь в конце февраля цветоносы и листва подсохли, обрезала, очистила от земли, пока луковицы подсыхают при комнатной температуре, дальше думаю положить на полку холодильника,где хранятся овощи.
    Как быть дальше?
    С Уважением,Тамара.

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru