Архив по всем рубрикам
Дайте перцам свободу
Некоторые дачники не дают перцам самостоятельно развиваться, расти, вырабатывать свой иммунитет к перепадам дневных и ночных температур, они у них как изнеженное, заласканное дитя.
Амарант — культура XXI века
Он светолюбив, к почвам не требователен, хорошо развивается во влажных местах, прекрасно чувствует себя в сухих районах.
Маралий — корень от переутомления
Установлено, что в нем содержатся алкалоиды, инсулин, каротин, аскорбиновая кислота, кристаллы щавелевокислого кальция, соли фосфорной кислоты и эфирные масла.
Моя сиринга
Большой любовью пользуется в народе сирень. У нас ее выращивают повсюду - от сурового Севера до знойного Юга.
Полон рот у нас забот — принесла свинья приплод
Отъем поросят от свиноматки - ответственный момент в выращивании молодняка. При неправильном отъеме в результате отъемной болезни можно потерять до 70% поросят.
Мои восточные «подружки»
О достоинствах восточной сливы написано немало, однако ее редко встретишь на садовых участках средней полосы России. Хотя за Уралом ее давно и весьма успешно выращивают.
Краса Поволжья — виноград
О сортах, которые давно и успешно выращиваются в Поволжском регионе.
Глинистое неудобье разрыхли соломой
Она быстро разлагается, делает почву рыхлой, а со временем и плодородной, так как в итоге перегнивания образуется гумус или, иначе говоря, перегной.
Бассейн не роскошь
Строительство бассейна начинается с выбора места, хорошо, если оно расположится в стороне от пешеходных дорожек, на открытом, солнечном месте.
Нежный, да не изнеженный
Семейство благодатной и полновесной тыквы за последнее время пополнилось у нас в России разнообразными близкими родственниками. Один из них - итальянец цуккини.
Тюльпаны: болезни и лечение
Тюльпаны часто страдают от болезней, которые можно разделить на инфекционные и неинфекционные.
Дерево на собственных корнях
Переводить на собственный корень стоит лишь сорта, отличающиеся высокой зимостойкостью.
Золотые початки
По посевным площадям кукуруза занимает почетное второе место, уступая пшенице.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru