Отправьте эту страницу другу!
  Конференция для дачников, садоводов и огородников
  Сад и огород
  Житейские премудрости выращивания морковки

Создать тему  Ответить
Личные данные | Регистрация | Установки | ЧаВо | Поиск

версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Житейские премудрости выращивания морковки
АленкаМ
Новичок
отправлено 01-07-2013 14:50 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Несколько житейских наработок для выращивания моркови. Надеюсь, всем на пользу.;-)
Помним, мысль материальна, никогда не жалуйтесь на плохой урожай моркови. Какой бы год ни выдался, пусть всегда будет с урожаем!!!!;-)
«Правильные» борозды
Лучшие предшественники для моркови — капуста, томаты, лук, огурцы, почву под которые хорошо заправляли органикой в прошлом году. Грядки готовим за неделю до посева. На песчаных почвах перегной и золу вносим весной, так как если внести с осени, то талые воды унесут всю пользу с собой.
Поверхность выравниваем, выбирая остатки сорняков и камешков, чтобы на пути растущего корнеплода ничего не встречалось.
Борозды нарезаем с интервалом 20 см и глубиной 2-2,5 см. Перед посевом бороздки поливаю, высеваем семена, присыпаем, прихлопываем, например, рукой и сверху вновь поливаем.
Морковь — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре +4-5°С, а всходы легко переносят заморозки до -2-3°С. Морковь очень чувствительна к недостатку света в начале роста.

АленкаМ
Новичок
отправлено 01-07-2013 14:54 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

И еще кормите, но не перекармливайте
Первую подкормку делаем через 3-4 недели после всходов (в фазе 3-4 листочков) — хорошо использовать препарат концентрированное гуминовое удобрение для обработки семян и подкормки овощных культур "Лигногумат"
Вторую — через 20-25 дней после первой полным минеральным удобрением. Утолщение корнеплодов начинается через 40-60 дней после посева (в зависимости от сорта и срока созревания). Во время активного роста проводим третью подкормку: по влажной почве рассыпаем золу, рыхлим и снова поливаем.
Очень важный момент — окучивание, позволяющее избежать солнечных ожогов и позеленения «плечиков» моркови. Это защищает растения и от перегрева. Окучивают в 3 этапа: в фазе 5, 7 и 10 листочков, осторожно, стараясь не повредить растения.

Вот и всё, ждите богатого урожая!!!


Все время MSK
версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Функции модератора:  Закрыть тему | Перенести/Архивировать | Удалить тему | Переименовать  
Создать тему  Ответить
Переход к форуму:

Ваш ответ:

Код UBB

Правила преобразования из транслита

ИмяПарольЗначок
  без смайликов

E-Mail | газета ДАЧНИЦА

c www.cofe.ru

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Ultimate Bulletin Board 5.47e