Из выступления П.А Шаблина перед администрацией Ярославской
области в сентябре 2004 года,конечно, в сокращении.(Материал СРОКА ДАВНОСТИ НЕ ИМЕЕТ).
"Я как врач начал заниматься проблемой сельскохозяйственной
микробилогии только потому, что бесполезно лечить человека,
если мы не получаем экологически безопасных продуктов пита -
ния, каждый день травимся, если мы не можем восстановить
микрофлору почвы, оздоровить эту почву.А почва является су -
пербазисом для всего живого, в том числе,и для человека.По -
нятно,что на больной почве не могут произрастать здоровые
растения, не могут быть здоровыми животные, не может быть
здоров и сам человек.Поэтому проблема медицинской профилак -
тики и лечение разных заболеваний - это, прежде всего,проб-
лема состояния почвы нашей планеты.Поэтому я, как врач,
вынужден был заниматься и проблемами почвенной микрофлоры.
А ЭМ-технология позволяет и большие урожаи получить, и
экологически безопасные продукты питания.Например,морковь,
выращенная по ЭМ-технологии, по своим антиокседантным ле -
чебным свойствам приближается к женьшеню.Вы можете купить
мешок женьшеня в аптеке?"
Вот так начинал наш учёный. "В течение 10 лет никому в мире
не удалось повторить достижение японца Теруо Хига, и только
в 1998 году это сумел сделать российский учёный П.А.Шаблин."
Думаю, коментарии излишни, но спросить хочется:"Чего кушать
изволите?"
------------------