Вит Участник
|
Уважаемые огородники и дачники! Живу в частном доме и на зиму запасаю картошку (покупаю в мешках). Храню в подвале под гаражом, гараж - в доме. Глубина 2,05-2,1 м. максимум. Из европоддона соорудил ящик, просто нарастил сантиметров по 30 борта, в него засыпаю. Растет паразитка. К весне такие стебли вырастают, если бы периодически не обламывал, по метру бы выросли. Какие условия хранения должны быть у картошки? Я догадываюсь, что нужна определенная температура и влажность, но как их соблюдать в домашних условиях? Не знаю, какая температура у меня не измерял, но померить не проблема. Вопрос в другом, как ее поддерживать, если за оконом теплеет. У меня юг России, в марте-апреле сады зацветают, февраль-март такие, как иных краях май. А может какие-то другие условия должны быть? Помнится мне отец, когда в квартире жили, картошку сначала в кухне на полу рассыпал, сушил, что-ли? Сейчас уже спросить у него не могу. Поделитесь опытом. |