Эдди Участник
|
Эта проблема стоит процентов на 90 перед теми, кто выращивает овощи или зелень в больших масштабах и на больших площадях. На стандартном участочке, тем более если вы растите для души , такие проблемы не должны появится. Чаще их люди сами выдумывают при плохом уходе и естественно плохом урожае. Опытные садоводы и огородники в смысл слова "хороший урожай" вкладывают свой смысл. Часто это озночает-экологически чистый урожай. А хначит выращенный при использовании СТАРОГО и ПЕРЕГНИВШЕГО полностью навоза. Минимум минеральных добавок. А вот садового компоста из листьев и сорняков можно и побольше. Пр принципу- что из земли пришло, должно назад вернуться. И конечно-же томаты или другие плоды тогда не будут очень большие. Они будут разумно крупные, но главное вкусные. Простой пример. Я и моя теща , на разных участках, выращивали необходимое для семьи колличество овощей. Огурцы, томаты, лук, кабачки, баклажаны и т.п. По выщеуказанной технологии. Томаты всегда на одном месте. У тещи почти 30 лет. И НИКАКИХ проблем. Кстати ph из года в года менялся очень немного , но в основном оставался чуть выше нейтральной. Около 7. Кстати, под черной смородиной я периодически подкислял почву с помощью хвои. А если и меняли место посадок культур, то скорее из интересов садового дизайна. Потребительские интересы стояли у нас чуть позади. Да и пора уже. |