внук Мичурина Участник
|
Роман Здрасьте, я таким же образом дыню и выращиваю, рассадкой-то оно конечно поудобней, а делаю ее я так - у меня такая форма есть, ну вроде как взять консервную банку высотой 15-см гдето и удалить у нее и крышку и дно, тока у меня из трубы не толстой и к ней приварена ручка-держалка, а еще отдельно поршенек, ну простая палка тостая по диаметру трубы. Берешь в начале мая, поливаешь задерненный участок земли, ставишь форму на землю, и вдавливаешь в нее ручкой. Потом поршеньком осторожно выпихиваешь землю назад - вот готов горшок. Переворачиваешь травой вниз, и прямо посреди сверху делаешь углубление сажаешь семечки. Потом ставишь все под дуги и простой пленкой накрываешь. Таким образом я готовлю рассаду всех бахчевых, которые не любят пересадку. Но в этот год прохладно что-то буду наверное тнакрывать пленкой на 9 мая. А вообще дыня вызревает и так но она не очень сладкая. Дынькой пахнет конечно, но с южными по вкусу не сравнить. Рекомендую если рассадой делать будете сорт Ананасная, не путайте с ананасом, Ананасная. Эта мне нравится чем-то торпеду напоминает, только созревает букваль перед первыми морозами, но дозаривается. |