Leithner! Посмотрел, на сайте www.boni2.narod.ru ничего про косу не нашел.Чтобы отбить косу, нужна наковаленка (например, из ролика диаметром 40-50 мм от крупного подшипника, к торцу которого приварен костыль, забитый затем в деревянную колоду) и закаленный слесарный молоток массой до 400 г.
Отбивать косу начинают от пятки по направлению к мыску, нанося не сильные, но точные удары клиновидной частью молотка в области режущей кромки косы на расстоянии 1,5-2 мм от края. Основная цель - в результате холодной ковки оттянуть режущую кромку еще на 1,5-2 мм от первоначального положения.
Время от времени молоток окунают в баночку с водой, которую помещают рядом с наковаленкой.
У опытного отбивальщика вся работа занимает не более получаса. В результате коса должна "брить" траву, невзирая на то, когда производится косьба - по росе (утром) или насухую (в полдень).
Опыт приходит не сразу. Но дорогу осилит идущий. Удачи!
Reanimator