Евгений Оттович!
Начинающий Да зачем мне 400 прививок?!Секатор нужен мне не для количества,а чтобы прививать на своём участке,ножом не получается.Интересно почему?Травма руки.На счет секатора,думаю оправдался перед ВамиОправдался?
Секатор
(франц. sécateur, от лат. seco — секу, режу), садовые ножницы. С. обрезают побеги и нетолстые ветви при формировании и прореживании кроны деревьев, кустарник, а также нарезают черенки винограда. (БСЭ)
Попробуйте искать прививочные механизмы и аппараты для производства привитых саженцев, а секатор , как Вы поняли, это слово из другого лексикона.
Евгений Оттович
В инете поисковики выдают только одну инфу о секаторе www.shop-vine.com/index.php?productID=209 или Вы знаете больше чем Yandex?
Значит неправильно задали параметры поиска. Поищите в немецких или итальянских цветочных интернет-магазинах – там тьма различных приспособлений и конструкций для механизации процессов размножения , высылают они после предоплаты в любую точку мира.
Я не только знаю, но и имею в личном пользовании чуть больше десяти различных по конструкции прививочных аппаратов.
Кстати, я зимние настольные прививки делаю с помощью вот этого аппарата, выход качественных привитых саженцев намного выше, чем при выполнении прививки вручную с помощью прививочного садового ножа :
Без никаких проблем можно приобрести такой аппарат для личного пользования, внизу картинки указан адрес.
Евгений Оттович
Теперь о ролике.Посмотрел.Пол фильма ездит трактор!!!Зачем это мне,я на своём участке плоскорезом неплохо справляюсь.О каком таком саморазвитие идёт речь!Опоздали Вы с роликом
Смотрю в книгу – вижу фигу (пословица)
Применительно к данному случаю:
- в ролике показана технология производства омегообразных прививок и принцип их выполнения, жаль что Вы не смогли главного разглядеть. – Бывает ..
[Исправлено: Начинающий (09-12-2008)]