Анжелика Новичок
|
На первый взгляд это самое простое вырастить зелень, но в условиях квартиры прочее вырастить зелень лука и крест салата. Для петрушки и укропа самое главное свет, а не земля! Поэтому зимой эта затея обречена, даже летом лучше выращивать эти культуры на южной стороне, в пасмурное лето нужна подсветка спецлампами. В доказательство вспомните какой укроп вы покупаете зимой на рынке «тепличный» – светлозелёненький, грубо говоря не пахнет ни воняет, а ведь «специалисты» в него столько удобрения напихали, и круглыми сутками подсвечивали. Земля, понятно лучше без удобрения, идеально с компостной кучи третьего года, промороженная в морозильнике хотя бы неделю, ну с поля, из леса, но только не покупная – для цветов – яд! Если вы живёте на первом, втором этаже рядом с оживлённой дорогой зелень пропитается выхлопными газами, она тоже дышит! Теперь семена. Я покупаю фирменные прорастают половина, а те которые выросли на грядке, прорастают все, даже если их не сажаешь – падалица. Это касается всех семян и почти всех фирм, продают недозревшие, не качественные. И последнее. Семена петрушки, укропа, сельдерея, моркови покрыты природным защитным слоем поэтому их надо замачивать, проращивать, или сажать под зиму (это естественно в открытом грунте), это отдельная тема, если ещё не передумали заниматься этим делом, то информацию об этом найдёте. Удачи.
|