Дуся unregistered
|
Евгений Вы просто не знаете, как ее готовить. Это же такая прелесть - облепиха! В ней просто масса полезностей, кроме того, она почти полностью восстанавливает зрение. Ягоды помять деревянной толкушкой (только не через мясорубку!!!), отжать сок через марлю. Сок смешать с сахаром 1:2 - на литр сока 2 кг сахара - как раз помещается в двухлитровый баллон. Cверху насыпать слой сахара - будет типа крышки, и закрыть бумагой банку. Может храниться до следующего урожая в таком виде. Употреблять, как сказала lisa1958 - 2-3 ложки смеси на стакан воды. Удобно запивать еду. Выжимки суть подсушить, можно помолоть в кофемолке, можно необязательно. Залить оливковым маслом, настоять в темноте дней 10, можно потомить в духовке чуть. Процедить - получите великолепное облепиховое масло. |