Otche nash unregistered
|
У меня в саду растет фрезия. Вот как я за ней ухаживаю: луковицы выкапываю в конце июля, просушиваю их, как и полагается, в тени две недели, затем протравливаю два часа сначала в растворе нитрофена (из расчета столовая ложка на 10 л воды), после, минут 30, в марганцовке. Снова сушу в тени 15 дней. После всех обработок и просушки собираю луковицы в картонные коробки, прикрываю их сверху газетой и ставлю в темное прохладное место. После заморозков, где-то в конце ноября, переношу их в холодильник для дальнейшего хранения, а в апреле высаживаю в грунт. Так как у меня погреб сырой, в прошлом году я решила использовать холодильник. Однако в начале декабря меня постигло разочарование: луковицы мои проросли. Но я не растерялась, сразу приготовила грунт, благо, заготовки у меня всегда под рукой. Сделала смесь: 3 части земли, 1 часть песка, 1 стакан золы древесной и сюда же 0,5 кг компоста, перегной или торф. Насыпала в ящик объемом 35х25 см. Ящик я соорудила из полиэтиленовой канистры из-под масла. Положила ее плашмя, срезала верх до пробки, то есть 4-5 см, вымыла хорошо от масла. Получился и ящик, и поддон. Ящик продырявила раскаленным гвоздем на газу. На его дно положила тонкий слой дренажа из керамзита, сверху приготовленный грунт. Посадила фрезию на глубину 3 см, засыпала песком на 2 см. И в середине марта моя любимица расцвела! |