Зоя unregistered
|
Люблю я патиссоны. И не только потому, что из них можно приготовить самые разные вкусные блюда. Патиссоны неприхотливы в выращивании. Летний уход за ними - это регулярные поливы, в случае необходимости - прополки. И, конечно, я удаляю нижние стареющие листья и пораженные гнилью плоды (но это случается только из-за затяжных дождей). Поливаю патиссоны только в борозды, поскольку при дождевании вода попадает на цветки и завязи и вызывает их загнивание. Подкормку делаю всего два раза за сезон - после того, как у растений появились два яруса настоящих листьев, и перед цветением. Использую исключительно натуральные удобрения - куриный помет (в пропорции 1 часть помета к 20 частям воды) или коровяк (1:10). Под корень наливаю пол-литровую банку настоя. Плодов бывает много. Если они предназначены для маринования, то снимаю их через день-два, когда в диаметре они чуть больше длины моего указательного пальца. А если собираюсь их жарить или делать из них оладьи, даю им подрасти раза в два побольше. И я заметила: чем больше собираешь плодов, тем растение активнее плодоносит. Бывает, что я срываю последние патиссоны уже перед заморозками. |