Мариночка Участник
|
Уважаемая Мышь, я занимаюсь этим не первый год, чтобы гарантированно к новому году надо сажать не позднее середины сентября, сейчас скорее всего к 8 марта будут, но иногда бывает что раньше зависит от многих факторов, в том числе и от температуры в квартире. Я сажаю разные луковичные, такие как тюльпаны, безвременники, каллы, нарцисы, гиацинты. А так же еще ряд луковиц, названия которых я просто не знаю, но цветут красиво. Емкость в кторую Вы сажаете должна быть широкой и не высокой. но не ниже чем 2 высоты луковицы. Верхушки луковиц не должны быть покрыты землей, я делаю исключение для тюльпанов их утопляю в землю полностью. Сажаю в емкости по несколько луковиц слежу, чтобы они не касались друг друга и емкости в которую посадили. Земля не должна пересыхать. Когда луковичные отцветут уменьшите полив и дайте листве полностью пожелтеть и высохнуть, потом выньте луковицу из земли положите на бумагу и дайте ей просохнуть как следует. После этого можно убрать на хранение в прохладное и темное место, ряд луковичных (некоторые хорошо дают детки) можно высадить на участке, но они вряд ли будут цвести в этот год. Удачи Вам. ------------------ Радость моя грядочка.... |