Евжения Участник
|
Я покупала саженцы по 40 руб. в горшочке в садовом центре "Подворье" на Сущевском валу. Потом видела в "OBI". Говорят, что есть на Белой даче. Вам нужен-то 1 кустик, потом она даст усы, размножите. Я покупала 4 кустика, сейчас у меня маленькая деляночка с клубникой, сажаю её очень редко, потому что кусты очень мощные, много ягод, нужно чтобы продувалось и просвечивалось для вызревания ягод.Усов она дает немного, у меня очередь на них из друзей и знакомых.Сажают в те же сроки, как обычную клубнику, лучше осенью, считается что до 25 сентября нужно закончить посадку клубники, я пересаживала и в октябре. Главное, чтобы успела укорениться и дала розеточку листьев. На зиму окучиваю торфом или перегноем, подсыпаю перепревший навоз, под кустами обязательно посыпаю золой осенью, это и удобрение, и паразитов уничтожаешь. У этой клубники интересная особенность: совсем маленький кустик-ус, есть-то 2 листочка, и на нем уже цветонос с цветками или зелепухами. Главное - почаще и обильно поливать. Клубника очень любит воду и рыхление.От этого будет зависеть урожай. Летом, когда случается приезжать на дачу только в выходные, если погода жаркая, ягоды созревают как бы полузасушенные, вяленые. |