Lisa Новичок
|
Сейчас уже немного поздновато, надо было на 2 месяца положить семяна рядом с батареей. Сейчас надо протравить их растворе марганцовки минут 15-20, промыть тёплой водой и хорошо бы провести барботацию - пустить струйку воды с большой высоты, так, чтобы семена не вылились с водой, а насыщались кислородом на 12 часов, после чего замочить на пару суток в любом питательном растворе(спросить в магазине). Потом закалить: завернуть во влажную тряпочку, целофановый пакет и положить на 2 дня в холодильник, потом сутки в тепло +18, потом опять в холодильник на 2 дня и сажать на глубину 5мм. Хорошо пролить тёплой водой. Поставить в теплое место(24-26 градусов). Накрыть целофановым пакетом, каждый день проветривать. Семена прорастут не раньше, чем через 2 недели. Как появятся всходы - на солнечный прохладный(14-16град.) подоконник на неделю, чтобы рассада не вытянулась, закалилась и дала крепкие корни. После чего температуру повышают. Всё это не сама придумала, а вычитала у Ганичкиной и вот уже 10 лет с успехом выращиваю перцы. Первые едим 10 июня (если сорт ранний). Если и дальше собираетесь заниматься огородом, советую купить книжку "Наш огород" Октябрины Ганичкиной, она небольшая в мягкой обложке, там всё просто и доходчиво написано. Дерзайте! Результат гарантирован.------------------ Удачи Лиса [Исправлено: Lisa (07-02-2002).] |