sergo Новичок
|
Опыт состоит в том ,чтобы вовремя собрать урожай.В противном случае он окажется на земле.Собираю ,когда все плоды станут тёмными.Созревание неодновременное.В то время,когда основная масса плодов становится тёмная,отдельные размягчаются и ,явно ,перезревают.Перезревшие на вкус, на мой взгляд,более приятные.Так что, есть смысл собирать плоды по мере созревания.Употреблять в любое время.Сушу в один слой на листе фанеры на чердаке.,лучше без прямых лучей света.После сушки можно плоды прессовать,получатся как натуральные финики,только жестковата кожура.Разводить пробовал семенами,ничего не получилось,может всходы через пару лет.Один вариант прикорневая поросль.Формировать как угодно.у меня ствол около 5 метров в высоту.Верхушку нагибаю в любую сторону с помощью привязанной к ней верёвки,так и собираю урожай.Всё. |