Отправьте эту страницу другу!
  Конференция для дачников, садоводов и огородников
  Домашний очаг
  Курага,можно ли сделать самому?

Создать тему  Ответить
Личные данные | Регистрация | Установки | ЧаВо | Поиск

версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Курага,можно ли сделать самому?
серж
unregistered
отправлено 04-03-2003 21:36 РедактироватьIP

В прошлом году у меня было много абрикос.Сварили компоты,варенье,но на душу не идет.Я так понимаю,что курага это сушеные абрикосы,или нет?Если да,то подскажите,как сушить,а то я пробовал,так получились очень темные.Заранее благодарен за информацию.

"Дачный мир"
unregistered
отправлено 15-04-2003 15:21 РедактироватьIP

В зависимости от способа приготовления из плодов абрикоса получают следующую продукцию:
-абрикос высушенный целиком с косточкой - урюк,
-абрикос, высушенный в целом виде, но без косточки - кайса
абрикос без косточки, но разделенный на половинки - курага.
Для получения кураги спелые абрикосы моют, удаляют косточки. Готовые половинки раскладывают на подставку в один ряд серединой вверх и помещают на открытое солнечное место примерно на неделю. На ночь или в пасмурную погоду абрикосы убирают в хорошо проветриваемое помещение. Просушенные абрикосы ссыпают на один противень и выдерживают под навесом еще 2-3 дня. Чтобы они в процессе сушки не потемнели их иногда окуривают серой. Для этого подносы с плодами устанавливают в закрытые ящики, в которых поджигают ватные тампоны с серой. Цвет готовых окуренных абрикосов от светло=желтого до темно-ораньжевого, неокуренных - от светлого до темно-бурого.


Все время MSK
версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Функции модератора:  Закрыть тему | Перенести/Архивировать | Удалить тему | Переименовать  
Создать тему  Ответить
Переход к форуму:

Ваш ответ:

Код UBB

Правила преобразования из транслита

ИмяПарольЗначок
  без смайликов

E-Mail | газета ДАЧНИЦА

c www.cofe.ru

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Ultimate Bulletin Board 5.47e