Penelopa Новичок
|
Соя в томатном соусе 1. Замочить сою в воде на несколько часов (1стакан). 2. Отварить до готовности (не подсаливая). 3. Поджарить нарезанный полукольцами лук до светло-золотистого цвета (1 стакан). Масло - растительное. 4. Добавить к луку немного томатного сока (примерно 1/3 стакана). Прокипятить не более 1 мин. 5. Слить лишний отвар с сои (оставить столько, чтобы она была только покрыта жидкостью. 6. Соединить сою луком и томатом. 7. Довести до кипения. Добавить соль, сахар и красный молотый перец - по вкусу. Сахара должно быть раза в 2 - 3 больше по объему, чем соли. Прокипятить с приправами. Прим.: можно готовить и из недозрелых бобов. |