Ответ unregistered
|
Ваш чеснок поражен самой распространенной болезнью этой культуры – зеленой плесневидной гнилью, или пенициллезом. На луке болезнь развивается редко. Болезнь вызывается грибами рода пенициллиум, которые поражают в период хранения многие другие овощи и фрукты. Массового развития болезнь достигает обычно через 2-3 месяца после закладки чеснока на хранение. Особенно сильно она развивается в хранилищах без искусственного охлаждения, при высокой влажности воздуха, на подмороженных или имеющих механические повреждениях головках чеснока. Для снижения потерь от зеленой гнили следует тщательно просушить чеснок перед закладкой на хранение и строго следить за режимом влажности, поддерживая ее на уровне 60-80% при положительных температурах и не выше 90% при отрицательных (-1…-3оС). |