Иванна unregistered
|
Лобио Готовится из темной фасоли. Фасоль заранее не замачивают (чтобы полусить густой соус). Залейте фасоль холодной водой (1:3). Варите без соли 3 часа под крышкой на маленьком огне. При необходимости долейте кипятка, чтобы фасоль всегда была покрыта водой. Когда она разварится, снимите с огня и прямо в кастрюле разомните толкушкой так, чтобы половина фасоли осталась целой, а соус стал густым. Истолките немного грецких орехов и чеснок с солью. Положите в кастрюлю, туда же - 2-3 столовых ложки кетчупа или гранатового сока, неорезанную зелень, все перемешайте. Закипело - готово.После остывания зелень вынимается. Лобио можно есть как горячим, так и холодным. |