Евжения Участник
|
Ничего умного подсказать не могу, но поделюсь собственным опытом. Розу в горшке мне подарили в августе. Я её обрабатывала слабым р-ром бордосской жидкости,увлажняла воздух вокруг неё, окуривала табачным дымом, землю под ней посыпала толченым древесным углём. Пока не было включено отопление в домах, всё было нормально. Когда включили отопление, воздух в квартире стал очень сухой, я поставила горшок с розой на подставке в большой поддон с водой, на батарею клала мокрое полотенце, но роза стала загибаться: сбросила листья в итоге и к весне стояла голая с 2-3 листочками. Весной я высадила её на даче в землю. Вы бы видели эффект: появились листочки, стала расти, окрепла, выросла до 45 см в высоту, пушистая и цвела всё лето без перерыва до заморозков, сплошная шапка цветов гораздо крупнее, чем были в квартире. Вот уже вторую зиму она перезимовала на улице без особого укрытия, так, землей окучила. Правда, на улице она несколько изменила цвет: была лилово-розовая, стала в итоге розовой с чуть лиловым оттенком. |