Рубарб unregistered
|
Не знаю , слыхал ли кто о моркови Марун, это абсолютно новый сорт моркови , выведен недавно в США, от обычной моркови отличается повышенным содержанием бета -каротина, витаминов, сахара, более пригоден для еды в сыром виде-не такой жесткий, как обычная морковь, а "как твердое яблоко", и , конечно,- ЦВЕТ! Дело в том, что эта морковь рыжая только внутри, а снаружи напоминает- свеклу, такая она бордовая!!! Вообще, Марун- это название темно-бордового цвета в английском, но еще используется как более мягкое слово вместо слова "дурак"- в диснеевском мультике заяц ругался, но говорил- вместо англииского "морон"(дурак) - марун- так и прикрепилось с тех пор. Такая вот "дурацкая" морковь. Мне удалось попробовать купить 5 штук, съели одну морковку, оставшиеся половину положила на хранение в холодильник на самую нижнюю полку, а 2 другие-поставила на окно прорастать- попытаюсь прорастить и посадить в горшок, а весной- в землю. Не скажу, чтоб уж очень-очень сладкая, кусать , правда , легче и в зубах не так застряёт. Я решила попробовать посадить на следующий год оставшиеся 2 моркови на семена и попытаться вырастить потом уже из семян урожай, но боюсь, что моя морковь "умрет" до времени посадки в холодильнике ( хотя вообще-то моя обычная морковь прорастала до этого, хотя я её вовсе не просила об этом!)или завянет на окне. Так как же лучше?Посоветуйте. Если хотите, можете заити по адресу в интернете, посмотреть-http://website.lineone.net/~stolarczyk/maroon.html |