Надежда Землянская unregistered
|
У вас не успели вызреть помидоры? Не беда, ведь даже из недозревших томатов можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо. Возьмите 300 г чеснока, пять стручков горького и десять - сладкого перца, укроп и петрушку, мелко нашинкуйте и перемешайте. Зеленые или бурые помидоры разрежьте вдоль и положите в каждый овощ одну чайную ложку смеси. Отдельно приготовьте маринад: на пять литров воды 500-600 г сахара, по одному стакану соли и 6%-ного уксуса. Помидоры уложите в трехлитровые банки и залейте кипящим маринадом. Добавьте в каждую одну таблетку аспирина или немного лимонной кислоты (на кончике чайной ложки) и закатайте крышками. Из 10 кг овощей у вас получится пять трехлитровых банок фаршированных томатов. |