Отправьте эту страницу другу!
  Конференция для дачников, садоводов и огородников
  Домашний очаг
  О вершках и корешках

Создать тему  Ответить
Личные данные | Регистрация | Установки | ЧаВо | Поиск

версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О вершках и корешках
Николай
unregistered
отправлено 20-07-2001 14:59 РедактироватьIP

Сказку про то, как хитрый мужик провел глупого медведя на вершках и корешках, я вспоминаю всякий раз, когда вижу, как хозяйки выбрасывают так называемые пищевые отходы. Выдернув, например, свеклу или морковь из грядки, тут же отрывают и выбрасывают ботву в компостную яму. А зря.
Листовая часть моркови, свеклы, редиса, редьки, репы, брюквы по своему химическому составу превосходит корнеплодную, идущую в пищу. Так, в осенней свекольной ботве содержится даже больше, чем в корнеплоде, белков, каротина, витамина С. Ботва моркови и молодой репы отличается высоким содержанием железа.
Поэтому листовую часть корнеплодов надо с пользой для здоровья использовать в салатах как витаминные добавки в различные блюда. Ботву можно заготавливать впрок, сушить, квасить, солить, консервировать. В салаты идут листья редьки, редиса и даже брюквы.


Все время MSK
версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Функции модератора:  Закрыть тему | Перенести/Архивировать | Удалить тему | Переименовать  
Создать тему  Ответить
Переход к форуму:

Ваш ответ:

Код UBB

Правила преобразования из транслита

ИмяПарольЗначок
  без смайликов

E-Mail | газета ДАЧНИЦА

c www.cofe.ru

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Ultimate Bulletin Board 5.47e