Эпсилон unregistered
|
Борисыч, вы, видно, начинающий дачник, если такой вопрос задаете. Действительно, обычно все пищевые отходы находят на даче новую жизнь , будучи заложены в компостную кучу. Заваливают в нее абсолютно все - бумагу, объедки,заплесневесший хлеб, кожуру картофеля, выполотую траву - но следите, чтобы сорняки эти уже не заколосились, а то семена потом вместе с компостом разнесете по всей даче, ведь они не перегнивают и могут сохранять всхожесть до десяти лет. Поэтому даже в свежем навозе,в котором, как известно, все "горит" они сохраняют жизнестойкость. То, что в народе именуется "помои", т.е. воду, оставшуюся от мытья посуды, тоже лейте в эту кучу ( или в яму, в зависимости от того, где вы решили получить компост). Более того, просто необходимо, чтобы компост был постоянно влажным - так он быстрее "созреет", а на этот процесс обычно уходит года два. А чтобы там держались влага и тепло, укройте его полиэтиленом. Вообще о том, как готовить компост, существуют чуть ли не научные трактаты. И в газете "Дачница" неоднократно давались советы. Может быть, даже и в архиве что-то "лежит", вы поройтесь. А не найдете - в интересах редакции дать вам ответ либо через газету, либо через интернет. |