Эльвира unregistered
|
Чеснок хранится не всегда хорошо. То усыхает, то портится, его приходится выбраковывать. Я практически, исключила потери при хранении. Сортирую головки по размеру, мелкие очищаю, режу и сушу. Крупные головки чеснока в свежем виде тоже долго не храню. Как только замечаю, что они начинают портиться, сушу и их, только режу помельче. Потом размалываю высохшие дольки в кофемолке. Чесночный порошок храню в банках, плотно закрытых крышкой. Такой чеснок хорошо использовать при засолке сала, при приготовлении мясных блюд. Годится он и для заправки борщей и супов. И никаких проблем с хранением в дальнейшем. Возьмите этот совет, дачники, на заметку. Возможно мой метод хранения и использования чеснока кому-то пригодится. |