Валерий unregistered
|
Чтобы его приготовить, надо засыпать свежесобранные лепестки в стеклянную банку и добавить туда сахарный песок (1:1 по весу). Сахар, соприкасаясь с лепестками, начнет растворяться, вытягивая из лепестков клеточный сок и образуя густую прозрачную жидкость, напоминающую свежеотогнанный мед, но с неповторимым розовым ароматом и вкусом. Лепестки и сахар можно добавлять в банку по мере ее заполнения. Закрытую полиэтиленовой крышкой банку можно выставить на солнце — отделение сока пойдет еще лучше. Розовый мед — отличный бактерицид и фунгицид, он никогда не забродит и не заплесневеет, даже если его хранить при комнатной температуре. Им можно купировать другие варенья, например, из крыжовника или тыквы — повышается сохранность такого варенья и появляется необычный, пикантный вкус. Если розовый мед разбавить хорошим спиртом 1:1 и дать постоять не менее двух недель, получится отличный розовый ликер. |