Отправьте эту страницу другу!
  Конференция для дачников, садоводов и огородников
  Домашний очаг
  Розовый мед

Создать тему  Ответить
Личные данные | Регистрация | Установки | ЧаВо | Поиск

версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Розовый мед
Валерий
unregistered
отправлено 04-06-2001 20:37 РедактироватьIP

Чтобы его приготовить, надо засыпать свежесобранные лепестки в стеклянную банку и добавить туда сахарный песок (1:1 по весу). Сахар, соприкасаясь с лепестками, начнет растворяться, вытягивая из лепестков клеточный сок и образуя густую прозрачную жидкость, напоминающую свежеотогнанный мед, но с неповторимым розовым ароматом и вкусом. Лепестки и сахар можно добавлять в банку по мере ее заполнения. Закрытую полиэтиленовой крышкой банку можно выставить на солнце — отделение сока пойдет еще лучше.
Розовый мед — отличный бактерицид и фунгицид, он никогда не забродит и не заплесневеет, даже если его хранить при комнатной температуре. Им можно купировать другие варенья, например, из крыжовника или тыквы — повышается сохранность такого варенья и появляется необычный, пикантный вкус.
Если розовый мед разбавить хорошим спиртом 1:1 и дать постоять не менее двух недель, получится отличный розовый ликер.

GD
unregistered
отправлено 13-09-2001 20:28 РедактироватьIP

Спасибо за рецепт!
Я добавлю свой, тоже экзотический.

В трехлитровую банку кладем айву японскую, нарезанную ломтиками как лимон или пополам. Слоем 4-5 см. Оставшееся пространство заполняем тыквой, порезанной ломтиками толщиной около 1,5 см. Заливаем кипящим сиропом. Сахар кладем в расчете стакан или 1,5 стакана (детям нравится послаще). Банки стерилизуем не меньше 20-25 минут, чтобы тыква получилась в "хрусточку" и не больше.
Можно и сварить. На дно кастрюли кладем нарезанную айву, сверху тыкву. Я добавляю 1 ст. сахара на четырехлитровую кастрюлю, немного воды. Доводим до кипения и выключаем настаиваться до остывания. Но, консервированное в банках, это блюдо получается гораздо ароматнее и название у него - "Латвийский ананас".


Все время MSK
версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Функции модератора:  Закрыть тему | Перенести/Архивировать | Удалить тему | Переименовать  
Создать тему  Ответить
Переход к форуму:

Ваш ответ:

Код UBB

Правила преобразования из транслита

ИмяПарольЗначок
  без смайликов

E-Mail | газета ДАЧНИЦА

c www.cofe.ru

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Ultimate Bulletin Board 5.47e