серж unregistered
|
Ну,насчёт лебеды не знаю.А вот про крапиву раскажу,она у меня уже зазеленела.Так вот с добавлением этой травки получаются прекрасные борщи,супы,салаты.В борщ и суп её кладут за 5-10 минут до конца варки(я просто промываю её,режу,бросаю в кастрюлю,даю закипеть и сразу выключаю газ).Кто не любит жалиться, ошпарте крапиву кипятком и потом уже обрабатывайте.Витаминов в крапиве не меньше,чем в лебеде.Салат же я делаю так:Промываю крапиву,ошпариваю,режу,солю,добавляю варёное яйцо(резаное)и заправляю майонезом.Вместо майонеза можно использовать сметану,растительное масло,можно добавить чуть-чуть уксуса,тёртое на крупной тёрке яблоко вместо уксуса.Одним словом пофантазировать есть где.Главное,чтобы крапива была молодая,старая имеет жесткий вкус. |